Contando com uma roda de alimentos, é possível a
elaboração de dietas com as mais variadas finalida-
des, pois as funções e fontes de cada nutriente são
visualizadas através da classificação apresentada
nos gráficos.
Uma dieta elaborada requer 154 unidades de
gordura, 148 unidades de proteínas e 253 unida-
des de carboidratos para a refeição principal e são
três os alimentos com os quais pode-se montar essa
refeição, conforme o quadro a seguir:
Quadro de unidades de nutrientes dos
alimentos, por porção
Alimento | Gordura | Proteína | Carboidrato
| 5 3 4
n 3 7 5
m 4 2 9
Considere x, y e z o número de porções que a pes-
soa consome dos alimentos |, Il e Ill, respectivamen-
te, em sua refeição principal. O sistema linear em x,
y e z, cuja solução diz quantas porções de cada
alimento devem ser consumidas pela pessoa para
atender à dieta, considerando apenas a refeição
principal, é
5x+3y+42=154
A) !3x+7y+22=148
4x+5y+9z=253
5x+3y+42=154
B) !3x+7y+52=148
4x+2y+92=253
5x+3y+4z=0
C) 43x+7y+2z=0
4x+5y+9z=0