Às vezes, diante de pratos deliciosos, comete-se o exagero de comer demais. Daí ser comum sentir uma
sensação de queimação na região do esôfago. A solução para diminuir esse transtorno é recorrer a um
antiácido. Os Antiácidos estomacais têm o poder de neutralizar o excesso de HCI do suco gástrico presente
em nosso estômago, o responsável por auxiliar na digestão dos alimentos que ingerimos. O principal
componente dos antiácidos é o bicarbonato de sódio (NaHCO,). Esse composto também é conhecido como
hidrogeno carbonato de sódio e se classifica como sólido alcalino.
Referência Bibliográfica: https:/Awww.minhavida.com.br/saude/temas/azia. (adaptado).
Os produtos finais gerados a partir da interação entre o bicarbonato de sódio e o HCI estomacal são
componentes inorgânicos, quantitativamente identificados pelas seguintes funções inorgânicas:
a) um sal e um óxido.
b) três óxidos.
c) dois sais e um óxido.
d) dois sais e dois óxidos.
e) um sal e dois óxidos.