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Exercício 12989097

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(UEG - 2022)Número Original: 38Código: 12989097

Segundo Semestre - Prova Objetiva e Redação

Estudo das Cadeias Carbonicas
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Questão de Vestibular - UEG 2022
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Fundamental para todos os estilos de vinho, a acidez é um dos elementos importantes da bebida. É ela que dará frescor e vivacidade, além de auxiliar na harmonização com diversos pratos e servir como um dos principais conservantes naturais do vinho. As substâncias principais, responsáveis por dar essa característica ao vinho são três ácidos, encontrados naturalmente nas uvas, os ácidos tartárico, málico e cítrico. Dentre eles, o primeiro é o mais abundante nas uvas, sendo o grande responsável pela sensação de acidez dos vinhos”. ‘(https://bol.famigliavalduga.com.br/o-que-e-o-acido-tartarico-e-qual-sua-relacao-com-o-vinho). Acesso em: 24 maio 2022. O ácido tartárico também é conhecido como ácido 2,3-di-hidroxibutanodióico e apresenta a seguinte estrutura molecular: o OHOH O \ L | (CCC HO! É y “OH H H Com base na representação acima, verifica-se que os carbonos assimétricos (quirais), presentes na estrutura molecular do ácido tartárico, são: a) 1,2e3 b) 1e2 c) 2e3 d) 1,3e4 e) 2,3e4


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