Exercício 13281

(UNESP - 2013)Número Original: 80Código: 13281

Prova de Conhecimentos Gerais - Início de Ano

UFO (Química) Propriedades Coligativas Interpretar (Gráficos) Rec

Questão de Vestibular - UNESP 2013
Questão de Vestibular - UNESP 2013
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A liofilização é um processo de desidratação de alimentos que, além de evitar que seus nutrientes saiam junto com a água, diminui bastante sua massa e seu volume, facilitando o arma- zenamento e o transporte. Alimentos liofilizados também têm seus prazos de validade aumentados, sem perder característi- cas como aroma e sabor. cenoura liofilizada kiwi liofilizado (www.sublimar.com.br) (www.brasilescola.com) O processo de liofilização segue as seguintes etapas: IO alimento é resfriado até temperaturas abaixo de 0 ºC, para que a água contida nele seja solidificada. II. Em câmaras especiais, sob baixíssima pressão (menores do que 0,006 atm), a temperatura do alimento é elevada, fazen- do com que a água sólida seja sublimada. Dessa forma, a água sai do alimento sem romper suas estruturas molecula- res, evitando perdas de proteínas e vitaminas. O gráfico mostra parte do diagrama de fases da água e cinco processos de mudança de fase, representados pelas setas nu- meradas de 1 a 5. pressão —____» temperatura A alternativa que melhor representa as etapas do processo de liofilização, na ordem descrita, é (A)4e 1. (B) 2e1. (C) 23. (D) 1 e 3. (E) 5 e3.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E