Quem esteja acompanhando minimamente o noticiário sobre
mudanças climáticas sabe que a questão central dos próximos
anos e décadas no mundo e no Brasil será a energia — que
fontes vamos usar, que vantagens e consegiiências negativas
podem ter cada uma delas. O caso do etanol, o álcool da
cana-de-agiicar, é uma dessas questões que já ocupam largo
espaço na comunicação.
(Washington Novaes. O Estado de S.Paulo, 11.05.2007.)
Sobre essa questão, pode se afirmar que:
(A) ao crescer, a cana-de-açúcar reabsorve grande parte do
CO, emitido na queima do álcool combustível.
(B) a cultura da cana-de-açúcar emprega mão-de-obra qua-
lificada.
(C) a cana-de-açúcar pode ser estocada, o que permite fazer
um plano de produção contínuo ao longo do tempo.
(D) ocorre pouco uso de fertilizantes e pesticidas na lavoura
da cana-de-açúcar.
(E) não há necessidade de novos desmatamentos para ampliar
as áreas de plantio de cana-de-açúcar.