Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Exercício 17205

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

(MACKENZIE - 2011)Número Original: 35Código: 17205

Segundo Semestre, Junho - Prova A

Reação de esterificação Rec
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - MACKENZIE 2011
Exibir texto da questão

O sabor e o aroma se completam e se confundem, formando uma sensação denominada flavour. Essa palavra de origem inglesa significa a união de sabor e de aroma, dando origem ao termo flavorizante, que está presente nos rótulos de muitas guloseimas. Assim, o flavorizante é um produto orgânico natural ou artificial, sendo que, entre os artificiais, destacam-se os ésteres. Diversos ésteres são utilizados pela indústria alimentícia como flavorizantes, sendo, o butanoato de etila, utilizado para conferir o sabor articial de abacaxi. Dentre as equações abaixo, assinale a alternativa que representa a síntese do flavorizante de abacaxi. o HyC—CH, Hr H,0 a + + ) HAC vor HO H eA A H, o Ho i + HO b) HC on + HC o Cc Aron: 2 O H,C-CH, H* 0 3 2 + | + H,O o nc Ho | Hyco cH 2 Hr O H,C d) CL HCO on — 3 Amen H,0 O H;C-CH, HO 0 I 3 e) nc NA + 3 OH HO HC O cH,


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?