Hipertensão? Há solução com alimentação correta.
Pesquisas recentes mostram que a baixa ingestão de sódio combinada
com alto consumo de potássio diminui o risco cardíaco em 50%, pois os
níveis de pressão sanguínea se mantêm normais e constantes.
Há restrições para pessoas com lesões nos rins, pois alta ingestão
de potássio vai sobrecarregá-los. Alimentos ricos em potássio, como
banana, melão, tomate, feijão, aspargos e outros, devem ser diariamente
consumidos. Recomenda-se a ingestão de 3 g/dia de potássio e de, no
máximo, 5 g/dia de cloreto de sódio.
Alimentos e temperos industrializados devem ser evitados por todas
as pessoas.
(Folha de São Paulo - Adaptado)
Tendo por base o texto e considerando que o sal usado nas refeições seja
constituído somente por cloreto de sódio, a quantidade, em gramas/dia, de sódio
que vai ser ingerida, segundo as recomendações feitas,
a) é maior que a de potássio, o que contradiz a conclusão da pesquisa.
b) é cerca de 2/3 da massa de potássio.
LG
o
é cerca de 1/3 da massa de potássio.
d) só prejudicará as pessoas com pressão normal.
e) é cerca de 1/5 da massa de potássio.