Exercício 31867

(UERJ - 2014)Número Original: 3Código: 31867

Exame Discursivo

Proteínas (Bioquímica Celular) Poluição Atmosférica (Ecologia) (Biologia) Poluição (Ecologia) (Biologia) Rec

Questão de Vestibular - UERJ 2014
Exibir texto da questão

Cientistas produzem primeiro hambúrguer de laboratório O primeiro hambúrguer totalmente cultivado em laboratório foi preparado e degustado durante uma entrevista coletiva em Londres. Cientistas transformaram células-tronco de uma vaca em fibras musculares esqueléticas, em quantidade suficiente para preparar um hambúrguer de 140 gramas. Os pesquisadores disseram que a tecnologia poderia ser uma forma ecologicamente sustentável de atender à demanda crescente por came no planeta, pois sua produção gasta 45% menos energia, emite 96% menos gás metano e gasta 99% menos hectares de terra para a mesma quantidade de came convencional. Adaptado de O Globo, 08/08/2013. Nomeie as duas proteinas mais abundantes das fibras musculares, responsáveis por sua contração. Explique, ainda, a relação entre a expansão mundial dos rebanhos de bovinos e o aumento do efeito estufa.


Veja a resolução para saber se acertou!

Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei