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Exercício 3399

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(ENEM - 2010)Número Original: 56Código: 3399

Segunda Aplicação - Primeiro Dia - Prova Azul

Teoria Cinética Química Rec
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Questão de Vestibular - ENEM 2010
Questão de Vestibular - ENEM 2010
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Alguns fatores podem alterar a rapidez das reações químicas. A seguir destacam-se três exemplos no contexto da preparação e da conservação de alimentos: 1. Amaioria dos produtos alimentícios se conserva por muito mais tempo quando submetidos à refrigeração. Esse procedimento diminuia rapidez das reações que contribuem para a degradação de certos alimentos. 2. Um procedimento muito comum utilizado em práticas de culinária é o corte dos alimentos para acelerar o seu cozimento, caso não se tenha uma panela de pressão. 3. Na preparação de iogurtes, adicionam-se ao leite bactérias produtoras de enzimas que aceleram as reações envolvendo açúcares e proteinas lácteas. Com base no texto, quais são os fatores que influenciam a rapidez das transformações químicas relacionadas aos exemplos 1, 2 e 3, respectivamente? O Temperatura, superfície de contato e concentração. O Concentração, superfície de contato e catalisadores. @ Temperatura, superficie de contato e catalisadores. O Superfície de contato, temperatura e concentração. Q Temperatura, concentração e catalisadores.


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