Antes da descoberta de como produzir e controlar o fogo, os alimentos
eram consumidos crus e consistiam, basicamente, de animais caçados e de
vegetais colhidos nas florestas.
Com o uso do fogo, os hábitos alimentares mudaram, e os alimentos, agora
cozidos, contribuíram para o desenvolvimento orgânico do homem, incentiva-
ram a agricultura e a pecuária, melhorando a qualidade de vida
Sem dúvida, o domínio do fogo possibiltou ao homem consumir cereais e
leguminosas, até então difíceis de serem ingeridos crus.
(htptog cei com publgtahassokas php Acesso em: 26 022011)
O uso do calor do fogo no preparo de alimentos é importante, pois
(A) promove a multiplicação de bactérias
(8) aumenta o teor vitamínico das substâncias nutritivas.
(C) impede a desnaturação das proteinas e as alterações físico-químicas dos minerais.
(D) estimula o organismo a produzir maior quantidade de células de defesa, o que reduz os riscos de doenças graves.
(E) toma o processo digestivo mais rápido, aumentando consequentemente a absorção de nutrientes pelo organismo.