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Exercício 5059700

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(ETEC - 2011)Número Original: 2Código: 5059700

Segundo Semestre

Alimentos e Nutrientes
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Questão de Vestibular - ETEC 2011
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Antes da descoberta de como produzir e controlar o fogo, os alimentos eram consumidos crus e consistiam, basicamente, de animais caçados e de vegetais colhidos nas florestas. Com o uso do fogo, os hábitos alimentares mudaram, e os alimentos, agora cozidos, contribuíram para o desenvolvimento orgânico do homem, incentiva- ram a agricultura e a pecuária, melhorando a qualidade de vida Sem dúvida, o domínio do fogo possibiltou ao homem consumir cereais e leguminosas, até então difíceis de serem ingeridos crus. (htptog cei com publgtahassokas php Acesso em: 26 022011) O uso do calor do fogo no preparo de alimentos é importante, pois (A) promove a multiplicação de bactérias (8) aumenta o teor vitamínico das substâncias nutritivas. (C) impede a desnaturação das proteinas e as alterações físico-químicas dos minerais. (D) estimula o organismo a produzir maior quantidade de células de defesa, o que reduz os riscos de doenças graves. (E) toma o processo digestivo mais rápido, aumentando consequentemente a absorção de nutrientes pelo organismo.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





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