“A produção açucareira, limitada até o século XV, pôde deslanchar com a conquista do novo mundo.”
(CAMPOS, Flavio de & MIRANDA, Renan Garcia. A escrita da história. São Paulo: Editora Escala Educacional, 2005.p.206.)
A explicação para a afirmação acima está
(A) no sistema de plantation que foi implantado na América, caracterizando-se pela produção em larga escala,
pelo latifúndio, pela monocultura e pela mão de obra assalariada.
(B) naimplantação das capitanias hereditárias na América portuguesa, o que facilitou o cultivo da cana por todo
o temitório colonial
(C) na agricultura de subsistência, que foi largamente utilizada nas colônias ameri
plantio da cana
(D) nas mudas de cana-de-açúcar encontradas em solo ameri
que aquelas encontradas no Oriente.
(E) no clima quente e úmido da região tropical, na fertilidade do solo e, principalmente, na disponibilidade de
imensas extensões de terra.
nas e que impulsionou o
10, que eram mudas de melhor qualidade do