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Exercício 6388078

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(UNESP - 2016)Número Original: 80Código: 6388078

Início de Ano - Primeira Fase - Prova de Conhecimentos Gerais

Explicação de fenômenos rotineiros a partir de princípios relacionados à expansão e contração gasosa
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Questão de Vestibular - UNESP 2016
Questão de Vestibular - UNESP 2016
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Monte Fuji (www japanican.com) O topo da montanha é gelado porque o ar quente da base da montanha, regiões baixas, vai esfriando à me- dida que sobe. Ao subir, o ar quente fica sujeito a pres- sões menores, o que o leva a se expandir rapidamente e, em seguida, a se resfriar, tomando a atmosfera no topo da montanha mais fria que a base. Além disso, o prin- cipal aquecedor da atmosfera é a própria superfície da Terra. Ao absorver energia radiante emitida pelo Sol, ela esquenta e emite ondas eletromagnéticas aquecendo o ar ao seu redor. E os raios solares que atingem as re- giões altas das montanhas incidem em superfícies que absorvem quantidades menores de radiação, por serem inclinadas em comparação com as superfícies horizontais das regiões baixas. Em grandes altitudes, a quantidade de energia absorvida não é suficiente para aquecer o ar ao seu redor. (hitp:isuper abril com br. Adaptado.) Segundo o texto e conhecimentos de física, o topo da montanha é mais frio que a base devido (A) à expansão adiabática sofrida pelo ar quando sobe e ao fato de o ar ser um bom condutor de calor, não retendo energia térmica e esfriando. (B) à expansão adiabática sofrida pelo ar quando sobe e à pouca irradiação recebida da superfície monta- nhosa próxima a ele. (C) à redução da pressão atmosférica com a altitude e ao fato de as superfícies inclinadas das montanhas impe- direm a circulação do ar ao seu redor, esfriando-o. (D) à transformação isocórica pela qual passa o ar que sobe e à pouca irradiação recebida da superfície montanhosa próxima a ele. (E) à expansão isotérmica sofrida pelo ar quando sobe e à ausência do fenômeno da convecção que aque- ceria o ar.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





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