Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Exercício 6388575

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

(UFPR - 2016)Número Original: 53Código: 6388575

Primeira Fase

Nomenclatura dos Compostos Orgânicos
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFPR 2016
Exibir texto da questão

Um dos parâmetros que caracteriza a qualidade de manteigas industriais é o teor de ácidos carboxílicos presentes, o qual pode ser ira indireta, a partir da reação desses ácidos determinado de manei com etanol, levando aos ésteres correspondentes. Uma amostra de manteiga foi submetida a essa análise e a porcentagem dos ésteres produzidos foi quantificada, estando o resultado ilustrado no diagrama ao lado. O ácido carboxílico presente em maior quantidade na amostra analisada é o: a) butanoico b) octanoico. c) decanoico. d) dodecanoico e) hexanoico. Composição de ésteres formados


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?