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Exercício 6396639

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(UFRGS - 2016)Número Original: 26Código: 6396639

Terceiro Dia

Ponto de Fusão e Ponto de Ebulição (Química)
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Questão de Vestibular - UFRGS 2016
Questão de Vestibular - UFRGS 2016
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A produção de café descafeinado consiste em retirar a cafeína, sem alterar muito o sabor original do café. Existem diferentes processos para a descafeinação. Abaixo são apresentadas 2 situações sobre um desses processos. 1 - O processo consiste em utilizar um banho de solvente, como por exemplo o acetato de etila, que dissolve bem a cafeína e dissolve muito pouco os outros componentes do café. 2 -O solvente utilizado em 1 é retirado através de evaporação. Assinale a alternativa que indica as propriedades que fundamentam, respectivamente, as situações 1 e 2. (A) Pressão osmótica, ponto de ebulição (B) Solubilidade, ponto de ebulição (C) Dissolução, solubilidade (D) Saturação, pressão osmótica (E) Ponto de ebulição, pressão osmótica


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





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