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Exercício 6401390

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(UFRGS - 2011)Número Original: 50Código: 6401390

Terceiro Dia

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Questão de Vestibular - UFRGS 2011
Questão de Vestibular - UFRGS 2011
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Em viagens espaciais, é crucial que os mantimentos sejam leves e ocupem pouco espaço. Nestas situações, os alimentos são preparados por liofilização e precisam, antes do consumo, ser reidratados e reaquecidos. No processo de liofilização, a temperatura da amostra é reduzida até abaixo de O ºC, de modo que toda a água presente congele. Na sequência, a pressão é reduzida até abaixo da pressão do ponto triplo e, finalmente, o alimento é lentamente aquecido até uma temperatura acima do ponto de congelamento, de modo que a água sublime lentamente. Como resultado das três etapas do processo, há perda de até 97% do conteúdo de água. Considere o diagrama de fases da água esquematizado abaixo. temperatura O processo de liofilização acima descrito pode ser representado neste diagrama pela sequência de etapas (A) 1,2€3. (B)2,3e4. (0)3,4e5. (D) 4,5e1. (E) 4,5e2.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





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