Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Exercício 6888786

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

(ENEM - 2017)Número Original: 97Código: 6888786

Primeira Aplicação - Segundo Dia - Prova Azul

UFO (Física) Física Moderna
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - ENEM 2017
Questão de Vestibular - ENEM 2017
Exibir texto da questão

Um fato corriqueiro ao se cozinhar arroz é o derramamento de parte da água de cozimento sobre a chama azul do fogo, mudando-a para uma chama amarela. Essa mudança de cor pode suscitar interpretações diversas, relacionadas às substâncias presentes na água de cozimento. Além do sal de cozinha (NaCl), nela se encontram carboidratos, proteínas e sais minerais. Cientificamente, sabe-se que essa mudança de cor da chama ocorre pela OQ reação do gás de cozinha com o sal, volatilizando gás cloro. emissão de fótons pelo sódio, excitado por causa da chama. produção de derivado amarelo, pela reação com o carboidrato. reação do gás de cozinha com a água, formando gás hidrogênio. excitação das moléculas de proteínas, com formação de luz amarela. v O Ooo


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?