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Exercício 7016770

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(MACKENZIE - 2018)Número Original: 26Código: 7016770

Primeiro Semestre, Dezembro - Grupos II e III - Prova A

Tipos de Solo
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Questão de Vestibular - MACKENZIE 2018
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O solo não é apenas um substrato para o desenvolvimento da biosfera. O solo é um dos determinantes das características da biosfera e é modificado por elas, através dos processos interativos que mantém com os seres vivos. O solo é onde estes estão ancorados e o elo de transferência do alimento e da água para as plantas, fechando o ciclo por onde flui a energia. Os solos se desenvolvem a partir de uma matriz rochosa que, por ação do clima, dos seres vivos e da força da gravidade, se diversifica em muitos tipos. Estes se formam por processos lentos e são agrupados pelos especialistas conforme uma série de atributos genéticos. Essa lentidão é tal que 2,5 cm de solo pode levar de cem a 2 mil anos para se formar. CONTI, José B. e FURLAN, Sueli A. Geografia do Brasil, 2000, p. 123. Com base nas informações acima e em seus conhecimentos sobre o assunto, assinale a alternativa INCORRETA. a) Uma das preocupações ambientais importantes na atualidade é a velocidade com que perdemos solo pela sua utilização predatória. Estima-se que, por erosão, os mesmos 2,5 cm de solo citados acima são destruídos em menos de dez anos. b) Solos eluviais são aqueles provenientes da desagregação e decomposição das rochas existentes no próprio local de formação; já os solos aluviais são formados em virtude do acúmulo de material transportado pela ação do vento e da água. c) A EMBRAPA -— Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária coordena o SIBCS - Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. d) O húmus é o produto da decomposição orgânica responsável pela fertilidade do solo. Uma camada humiífera de 30 cm pode levar até cinquenta anos para se desenvolver. e) Próprios de climas quentes e úmidos, os podzóis são solos de baixa fertilidade, devido à escassez de húmus, óxidos de ferro e matéria orgânica em sua composição.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





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