Em seu artigo “Sal, saúde e doença”, o médico cance-
rologista Dráuzio Varella aponta que o Ministério da Saúde
recomenda que a ingestão diária de sal não ultrapasse 5 9,
quantidade muito abaixo dos 12 g, que é a média que o brasi-
leiro ingere todos os dias. Essa recomendação do Ministério
da Saúde é a meta que a Organização Mundial da Saúde
estabeleceu para até 2025. Além disso, o ministério estima
que, para cada grama de sal reduzido na ingestão diária, o
SUS economizaria R$ 3,2 milhões por ano.
(Dados extraídos de: “Sal, saúde e doença”.
https://drauziovarella.uol.com.br, 24.05.2019. Adaptado.)
Considere que a ingestão média diária de sal no Brasil redu-
za-se de 12 g, em 2019, para 5 g, em 2025, de forma linear,
ano a ano. Nesse cenário, o SUS economizaria, até o final do
ano de 2025, um valor entre
A) R$ 65 milhões e R$ 70 milhões.
B) R$ 75 milhões e R$ 80 milhões.
(A)
(B)
(C) R$ 15 milhões e R$ 20 milhões.
(D) R$ 20 milhões e R$ 25 milhões.
(E)
E) R$ 55 milhões e R$ 60 milhões.