Encontra-se no mercado um produto denominado sal líquido, cuja obtenção é
caracterizada pela dissolução de sal de altíssima pureza e sem aditivos, em água
mineral. Abaixo as informações nutricionais desse produto.
Informação nutricional — Porção de 0,1] mL
Quantidade por porção % VD*
Sódio 11 mg 0,5 %
lodo 1,2 ug 0,9 %
* Y% Valores Diários de Referência (IDR) com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ.
Ao deparar-se com esse produto, um estudante do ensino médio, levantou algumas
hipóteses e as transcreveu para o papel. Segundo esse estudante,
I. o produto denominado sal líquido é uma substância pura.
II. cada porção de 0,1 mL desse produto apresenta menos de 5-10°* mol de
sódio.
HI. tanto o sódio como o 10do apresentam-se no frasco como substâncias simples.
Dado: massa molar (o-mol"!) sódio = 23
Assim, é correto afirmar que, das hipóteses levantadas pelo estudante,
a) somente I estava correta.
b) somente II estava correta.
c) somente Ie Il estavam corretas.
d) somente I e III estavam corretas.
e) todas estavam corretas.