Para realizar suas atividades, cada pessoa necessita de uma quantidade de energia, que varia de acordo com sua idade,
estatura, estrutura óssea e atividade física, dentre outros fatores.
Essa energia é proveniente dos alimentos digeridos no tubo digestório e é, geralmente, medida em quilocalorias (kcal).
Para o cálculo da quantidade de quilocalorias de alguns alimentos, é importante saber que 1 grama de carboidrato ou de
proteína fornece cerca de 4 kcal, enquanto 1 grama de lipídio fornece cerca de 9 kcal.
A partir dessas informações, considere 100 g de um determinado produto alimentício cujo rótulo apresenta os
dados da tabela.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção 100g
Carboidratos 70g
Lipidios 9g
Proteinas 16g
Fibras 5g
Assim, uma pessoa que comesse uma porção de 100 g desse produto obteria, em quilocalorias,
(A) 400.
(B) 425.
(C) 460.
(D) 730.
(E) 775.