A alimentação saudável está entre as inúmeras atitudes que podem ser adotadas para garantir qualidade de vida.
Alice, aluna de Nutrição e Dietética da Etec de Avaré, aprendeu que as leguminosas, como feijão, lentilha, grão-de-bico,
entre outras, são fontes de proteínas de origem vegetal, e que o consumo regular de arroz integral traz muitos benefícios
à saúde, já que ele apresenta mais nutrientes que o arroz branco.
Alice preparou uma receita de arroz integral com lentilha, prato de origem árabe, utilizando quantidades iguais destes
dois ingredientes. Quando ficou pronto, ela serviu-se de uma porção da receita que fez.
Considerando que a lentilha tem o triplo da quantidade de proteína do arroz integral e que Alice ingeriu 28 g de proteína,
provenientes apenas desses dois alimentos, pode-se concluir que ela consumiu
(A) 7 gde proteina proveniente do arroz integral.
(B
(C
(
(
) 99 de proteína proveniente do arroz integral.
) 11 9g de proteína proveniente do arroz integral.
D) 239 de proteína proveniente da lentilha.
E) 25 g de proteína proveniente da lentilha.