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Exercício 7818100

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(FAMEMA - 2018)Número Original: 4Código: 7818100

Prova 1

Termoquímica
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Questão de Vestibular - FAMEMA 2018
Exibir texto da questão

Analise as informações nutricionais presentes em uma embalagem de farinha de trigo. INFORMAÇÃO NUTRICIONAL — Porção de 50 g (1/2 xícara) Quantidade por porção Y%VD(*) Valor Energético 172 kcal = 722 kJ 9% Carboidratos 38 9 13% Proteínas 5,09 7% Gorduras Totais Og 0% Gorduras Saturadas Og 0% Gorduras Trans Og “VD não estabelecido” Fibra Alimentar 1,0 9 4% Sódio O mg 0% Ferro 2,1 mg 15% Ácido Fólico 75 ug 31% (9% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal, ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (www.selmi.com.br) a) O principal carboidrato presente na farinha de trigo é um polímero natural. Seu consumo por diabéticos deve ser muito bem controlado, uma vez que sua hidrólise no organismo humano gera um produto cujo metabolismo depende de insu- lina, hormônio de produção deficiente nos diabéticos. Qual é esse polímero natural? Qual é o produto resultante da hidrólise desse polímero no organismo humano? b) Calcule a massa de ferro, em gramas, presente em um pacote de 1,0 kg dessa farinha de trigo. Sabendo que a cons- tante de Avogadro é 6,0 x 102 mol”!, calcule o número de átomos desse elemento existente nesse pacote.


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