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Exercício 7818175

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(UFU - 2015)Número Original: 4Código: 7818175

Dois - Segunda Fase - Segundo Dia

Propriedades Coligativas Cinética Química
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Questão de Vestibular - UFU 2015
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Adicione uma colher de sopa de açúcar ao molho de tomate. O açúcar é utilizado para tirar aquela acidez tão típica desses molhos. Você pode adicionar açúcar aos pratos preparados em casa com molhos de tomate processados, comprados no supermercado. Fonte: receitapassoapasso.com.br É muito comum receitas indicarem a adição de açúcar para diminuir a acidez no molho de tomate, como o texto acima mostra. Com relação a essa prática, faça o que se pede: Explique qual a ação do açúcar no molho de tomate. Explique se existe alguma atividade química do açúcar para a redução da acidez do molho de tomate. Indique uma forma de reduzir a acidez no molho de tomate que não seja por aquela mostrada na receita.


Veja o vídeo para saber a resposta!

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