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Exercício 7818219

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(UFU - 2016)Número Original: 2Código: 7818219

Dois - Segunda Fase - Segundo Dia

Reações Químicas
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Questão de Vestibular - UFU 2016
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MANTEIGA MARGARINA Fabricada com creme de leite Fabricada com óleo vegetal Rica em Gordura Saturada Para fabricação passa pelo processo de hidrogenação para ficar mais firme e durável Rica em Colesterol Na fabricação forma gordura trans O consumo da margarina, como, também da manteiga, provoca o aumento da formação de placas de gordura nas artérias, prejudicando o sistema cardiovascular. A primeira tem sido produzida em substituição à segunda, a partir da hidrogenação catalítica (com catalisador de Ni e adição de calor) de óleos vegetais, como, por exemplo, o óleo de soja, representado pela fórmula molecular HsC(CH,);CH=CH(CH,);COOH. Considerando estas informações, faça o que se pede. A) Escreva a equação química da reação de hidrogenação catalítica de formação da margarina. B) Explique qual é a função do Ni para a taxa de desenvolvimento da reação química, relacionando-a à energia de ativação da hidrogenação catalítica da produção da margarina. C) Explique o que são as gorduras trans e qual seu efeito no organismo humano.


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