No grande setor agropecuário, alimentar e
energético do Brasil, podem ser identificados diversos
ramos e produtos específicos, cada um apresentando
sua configuração regional e conformando seu próprio
circuito espacial produtivo. Com base nesse tema,
relacione corretamente os produtos apresentados a
seguir com suas respectivas distribuições geográficas,
numerando a Coluna II de acordo com a Coluna 1.
Coluna 1 Coluna 11
1. Soja ( ) Pela necessidade
abundante de água para
2. Cana-de- garantir a sua produção,
açúcar
ocupa, especialmente no
3. Café sertão nordestino, os vales
dos rios São Francisco,
Açu e Jaguaribe, onde
encontra o ambiente
apropriado para uma
produtividade ampliada.
4. Fruticultura
( ) É hoje uma das principais
commodities do
agronegócio brasileiro,
com sua produção
ocupando regiões
tradicionais de plantio no
Sul do Brasil que se
estenderam aos cerrados
do Centro-Oeste e do
Nordeste do pais.
( ) Símbolo da produção
agroexportadora brasileira
no período colonial, foi,
durante séculos, quase um
monopólio da região
Nordeste, tendo hoje o
estado de São Paulo como
seu maior e mais moderno
produtor.
( ) Até há poucas décadas era
produzido principalmente
no estado de São Paulo e
no norte do Paraná, mas
mudou seu centro de
produção para Minas
Gerais e para polos
secundários no Espírito
Santo, Bahia e Rondônia.
A sequência correta, de cima para baixo, é:
A) 4, 1, 2, 3.
B) 2, 3,4, 1.
C) 1,4, 2,3.
D) 4, 1, 3, 2.