Exercício 7864691

(UECE - 2016)Número Original: 16Código: 7864691

Um - Segunda Fase - Conhecimentos Específicos - Primeiro Dia - Prova 1

Características dos nutrientes presentes em diferentes alimentos .f

Questão de Vestibular - UECE 2016
Questão de Vestibular - UECE 2016
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Os alimentos funcionais oferecem vários benefícios à saúde. Além do valor nutritivo inerente a sua composição química, podem desempenhar um papel potencialmente benéfico na redução do risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes, dentre outras. Com base nesse conceito, analise as afirmações abaixo. I, II. II. O licopeno funciona como antioxidante, reduz níveis de colesterol e o risco de certos tipos de câncer, como o de próstata, podendo ser encontrado em alimentos de coloração vermelha, como o tomate e a melancia. O ômega 3, presente em alimentos como a sardinha, está relacionado à redução do colesterol e ao desenvolvimento do cérebro em recém nascidos. A capsaicina, presente em diferentes variedades de pimenta, contribui para o aumento da termogênese ligada à redução do peso corporal. Está correto o que se afirma em A) B) C) D) I e II apenas. Il e III apenas. Ie III apenas. I, Ile lll.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E