Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Exercício 8798

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

(UFPB - 2011)Número Original: 14Código: 8798

Terceira série

Regiões no período colonial brasileiro.g
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?


Mostrar Texto
Questão de Vestibular - UFPB 2011
Exibir texto da questão

As diversidades regionais brasileiras são, ainda hoje, ponco conhecidas. A sociedade nordestina colonial é vista geralmente como uma grande p/antation açucareira; no entanto, nesse período, desenvolveram-se outros modos de vida no interior do Nordeste. Dentre esses, destaca-se o definido pelo historiador Capistrano de Abreu como a Civilização do Conro. Sobre essa formação sociocultural, identifique as afirmativas corretas: I. A vida na área da pecuária era modesta e a alimentação compunha-se predominantemente de carne bovina, leite e seus derivados. II. A unidade doméstica na área da pecuária era composta de casa grande, senzala e engenho. TI. A sociedade pecuária propiciou formas de lazer, como cantigas de viola, aboios, argolinhas e vaquejadas. IV. O couro, no interior nordestino, foi a base da cultura material: portas, janelas, leitos, roupas, selas, entre outros utensílios. V. A região da pecuária, etnicamente, teve predominância de brancos pobres, mamelncos, cafuzos e índios.


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     





Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?