Um frasco contendo 500 g de mel produzido no Brasil foi
analisado e concluiu-se que 0,2 milimol de frutose foi
convertido em HMF. Considerando apenas esse parâmetro de
qualidade e tendo como referência os teores recomendados
por órgãos nacionais e internacionais, mostrados na tabela, é
correto afirmar que esse mel
(A) é recomendado como mel de mesa, assim como para outros
usos que se façam necessários, segundo a legislação
brasileira.
(B) não pode ser usado como mel de mesa, mas pode ser usado
para fins industriais, segundo a legislação brasileira.
(C) pode ser usado para fins industriais, segundo a legislação
brasileira, mas não deveria ser usado para nenhum fim,
segundo a recomendação internacional.
(D) não pode ser usado nem como mel de mesa nem para fins
industriais, segundo a legislação brasileira, mas poderia ser
utilizado segundo a recomendação internacional.
(E) não pode ser usado para qualquer aplicação, tanto segundo
a legislação brasileira quanto segundo a recomendação
internacional.
Note e adote:
Massa molar (g/mol): HMF = 126
Desconsidere qualquer possibilidade de contaminação do mel por fonte
externa de HMF.