Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Exercício 9494567

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

(UNIFESP - 2019)Número Original: 10Código: 9494567

Segunda Fase - Provas Complementares - Segundo Dia - Conhecimentos Específicos

Oxidação e redução
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UNIFESP 2019
Exibir texto da questão

Algumas frutas, como maçãs e bananas, apresentam escurecimento da polpa quando cortadas e expostas ao ar. A etapa inicial desse escurecimento está representada a seguir. OH | O enzima polifenoloxidase — >>—Ss + O, + H,O R OH R O catecol quinona a) Justifique por que a polpa de uma fruta que possui essa característica escurece com maior rapidez quando esmagada com um garfo do que sob a forma de fatias. Qual é o papel da enzima polifenoloxidase nesse escurecimento? b) Identifique a função orgânica oxigenada presente no catecol. Com base na variação do número de oxidação do oxigênio, justifique por que o O, atua como espécie oxidante nessa reação.


Veja o vídeo para saber a resposta!

Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     





Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?