Exercício 9577835

(UEG - 2015)Número Original: 32Código: 9577835

Primeiro Semestre - Prova Objetiva e Redação

Características gerais dos alimentos termogênicos .f

Questão de Vestibular - UEG 2015
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A oxidação de carboidratos e lipídeos gera energia química armazenada temporariamente sob a forma de ATP e, posteriormente, transformada em trabalho biológico. Cerca de 30% dessa energia tem como subproduto o aumento fisiológico da temperatura corporal, o que chamamos de termogênese. Alguns alimentos têm a atividade termogênica reconhecida, tais como a pimenta vermelha, o chá verde, a canela, o gengibre, o chá de hibisco e alimentos com ômega 3. Sobre os alimentos termogênicos, verifica-se que a) beneficiam a saúde em intensidade diretamente proporcional à quantidade ingerida. ) aumentam o gasto calórico do organismo durante a digestão e o processo metabólico. ) contribuem para o ganho de massa muscular quanto mais acelerado for o metabolismo. ) dificultam a digestão, portanto, são incompatíveis com a prática regular de exercícios físicos. oo o


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E