Acidulantes são substâncias utilizadas principalmente para intensificar o gosto ácido de be-
bidas e outros alimentos. Diversos são os ácidos empregados para essa finalidade. Alguns podem
ser classificados como ácidos orgânicos e outros como ácidos inorgânicos. Dentre eles, estão os
quatro descritos pelas fórmulas moleculares e estruturais abaixo.
Ácidos orgânicos Ácidos inorgânicos
0 HO. _-0
i “OF
H3C—C
OH “= HPO, HaBOs
E
(1) (2) (3) (4)
A alternativa que descreve, respectivamente, a correta nomenclatura oficial destes ácidos é
[A] 1 - Ácido etânico; 2 - Ácido fenóico; 3 - Ácido fosfórico; 4 - Ácido bórico.
[B] 1 - Acido etanóico; 2 - Acido benzoico; 3 - Acido fosfórico, 4 - Acido borico.
[C] 1 - Acido etanoico; 2 - Acido benzilico; 3 - Acido fosforoso; 4 - Acido boratico.
[D] 1 - Acido propilico; 2 - Acido benzilico; 3 - Acido fosfatico; 4 - Acido boroso.
[E] 1 - Ácido etanoso; 2 - Ácido benzóico; 3 - Ácido fosforoso; 4 - Ácido bárico.