A tendência de aumento das áreas de cultivo de culturas transgênicas em alguns dos maiores
produtores agropecuários mundiais intensifica os debates acerca dos impactos socioambientais
da introdução dessas variedades na produção agropecuária.
Sobre a produção de alimentos transgênicos, assinale a alternativa incorreta.
A. ( ) Asoja e o milho são culturas que se destacam em escala mundial, quanto ao cultivo de
espécies transgênicas, além de produtos como o algodão e a colza.
B. ( ) Desde a década de 1990, intensificaram-se as pesquisas, o desenvolvimento e a
aplicação das chamadas biotecnologias, que consistem, de forma ampla, na
manipulação de microrganismos, vegetais e animais para a obtenção de algum
processo ou produto.
Cc. ( ) O Brasil está entre os países que se destacam na produção de transgênicos.
D. ( ) Em nível internacional, o documento que estabelece a aplicação do Princípio da
Precaução na questão da produção e do comércio de produtos transgênicos é o
Protocolo de Cartagena sobre Biossegurança.
. () O Princípio da Precaução, instituído pela Conferência das Nações Unidas sobre Meio
Ambiente, em 1992 (Rio-92), estabelece a liberação da produção de transgênicos para
fortalecer a produção agrícola nacional, visando o aumento da produtividade e do
volume desta produção.
m