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1(UECE - 2016)Número Original: 39Código: 7871210

Um - Segunda Fase - Conhecimentos Específicos - Segundo Dia - Prova 1

Nomenclatura dos Compostos Orgânicos
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Questão de Vestibular - UECE 2016
Questão de Vestibular - UECE 2016
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Em nossa alimentação, é comum ingerirmos alimentos fritos em gorduras e óleos de origem animal e vegetal, tais como: banha, óleo de milho, óleo de caroço de algodão, etc. Atente ao que se diz a respeito de gorduras e óleos a seguir, e assinale com V o que for verdadeiro e com F o que for falso. ( ) Possuem, em suas estruturas, a mistura de parafina e glicerina. ( ) Sao constituidos por hidrocarbonetos nao saturados. Pertencem à família dos glicídios. oe No o NO São ésteres de ácidos carboxílicos de número de carbonos variável e glicerina. ( ) Em geral são ésteres de ácidos graxos com os mais variados álcoois. A sequência correta, de cima para baixo, é: A) F,F,V,V,V. B) V,F, V, V, F. O F,F,F,V,V. D) F,V, F, F, V.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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2(UECE - 2017)Número Original: 39Código: 7855835

Dois - Segunda Fase - Conhecimentos Específicos - Segundo Dia - Prova 1

Nomenclatura dos Compostos Orgânicos
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Questão de Vestibular - UECE 2017
Questão de Vestibular - UECE 2017
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No laboratório de quimica, foi realizada uma experiência, cujo procedimento foi o seguinte: 1. Dissolveu-se um comprimido de permanganato de potassio em 300 mL de agua em um bequer, formando a mistura I, que apresentou coloração violeta. Dissolveu-se iguais porções de açúcar e soda cáustica em 300 mL de água, em outro béquer, formando a mistura II, que apresentou coloração levemente amarelada, quase incolor. Um aparelho de agitação magnético foi ligado e sobre ele foi colocado um frasco longo contendo 400 mL de água e uma barra magnética (peixinho). Acrescentou-se as misturas I e II no frasco longo, sob agitação. Observou-se, inicialmente, que a mistura que estava de coloração violeta, passou em seguida para coloração esverdeada e logo após, tornou-se marrom transparente, permanecendo assim até o final do experimento. Com relação a essa experiência, assinale a afirmação verdadeira. A) B) C) D) Os responsáveis pelas cores são as espécies químicas que vão se formando com o tempo e agitação: a) cor violeta: MnO4 (ion permanganato); b) cor verde: MnO4”? (ion manganato); c) cor marrom: MnO» (dióxido de manganês). Se houver aumento nas quantidades de açúcar e soda cáustica, o tempo de mudança de cor permanecerá inalterado, como também não mudarão as intensidades das cores. Quando se adiciona o permanganato de potássio na água, há a dissolução e, consequentemente, dissociação do sal em água, liberando ions permanganato (MnO2°) ao meio: KMnO2(aq) > Kt (aq) + MnOz'(ag (violeta). O ion manganato em meio diluido transforma- se em didxido de manganés (MnO2), que apresenta coloração verde: MnO4 (aq) > MnO>(s).


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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