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1(UFPR - 2014)Número Original: 22Código: 7927910

Primeira Fase

Definição botânica de frutos .f
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Questão de Vestibular - UFPR 2014
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22 - Uma pessoa vai ao mercado e compra pepino, cenoura, abóbora, tomate, uva, feijao, beterraba, couve e milho. Quantos desses produtos são frutos? oo os NEON ) ) (D


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2(UFPR- aa - 2011)Número Original: 28Código: 6339425

Primeira Fase

Classificação biológica de órgãos vegetais .f
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Questão de Vestibular - UFPR 2011
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Imagine que você tenha recebido do seu nutricionista a seguinte recomendação para uma dieta: ingerir diariamente uma porção de tubérculos, raízes tuberosas, folhas verdes, frutos do tipo baga e sementes do tipo cariopse. Qual das alternativas abaixo apresenta os vegetais que atendem a dieta indicada? a) Batata, cenoura, espinafre, uva e milho. b) Beterraba, rabanete, couve-fior, abacate e arroz. e) Mandioca, cebola, couve, pêssego e semente de girassol. d) Nabo, alho, brócolis, tomate e amendoim. e) Batata-doce, alface, rúcula, acerola e ervilha.


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3(UFPR - 2020)Número Original: 7Código: 7945959

Primeira Fase

Identificação das características vegetais que influenciam na digestibilidade de plantas por animais.t
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Questão de Vestibular - UFPR 2020
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A grama-missioneira-gigante (um híbrido de Axonopus jesuiticus x A. scoparius) é utilizada para alimentação animal em pastagens da região Sul do Brasil. Para estudar formas de melhorar sua digestibilidade, foi aplicado dejeto líquido suíno (DLS), em diferentes concentrações, sobre áreas com a grama, por dois anos. Os demais parâmetros do experimento foram controlados. Os resultados observados estão apresentados nas figuras abaixo: Parénquima (%) ano © ~I NM oO o ooonaoao om Proteina total (%) o Sn On BRO NM MN © O no Esclerênquima (%) emma mesma on oOo wo _— 0 100 200 300 [DLS] 0 100 200 300 [DLS] 0 100 200 300 [DLS] 400 400 400 Oo B o oO Matéria seca (%) No © 10 0 O 100 200 300 400 [DLS] _ 30 ss [45] 8 20 2 8 10 E 2 0 0 100 200 300 400 [DLS] O componente que teve relevância para o aumento da digestibilidade em função do aumento da concentração de DLS foi: DOS TO eee ee ee ee ee” O parénquima. a matéria seca. a hemicelulose. a proteina total. o esclerênquima.


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4(UFPR- aa - 2016)Número Original: 68Código: 6388590

Primeira Fase

Análise do efeito de substâncias em frutos .f
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Questão de Vestibular - UFPR 2016
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Produtores de frutas utilizam permanganato de potássio para desencadear a reação representada pela seguinte equação: Permanganato de potássio + Etileno —» Óxido de manganês + Gás carbônico + idróxido de potássio O objetivo de colocar as frutas em contato com o permanganato de potássio a) acelerar seu crescimento. b) retardar seu amadurecimento. c) alterar seu sabor. d) modificar sua cor. e) reduzir a quantidade de sementes,


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5(UFPR - 2021)Número Original: 30Código: 11602586

Primeira Fase

Raízes (Anatomia e Histologia Vegetal)
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Questão de Vestibular - UFPR 2021
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Animais e plantas têm características relacionadas ao aumento das chances de sobrevivência e de reprodução em diferentes condições ambientais. Com relação às características adaptativas presentes nos animais e nas plantas, assinale a alternativa correta. a) Os cactos possuem epiderme fina e flexível para reduzir a perda de água e folhas grandes e largas que podem absorver muita água. b) Os anfíbios apresentam adaptações para a vida em terra, como a respiração traqueal nos adultos e os ovos com anexos embrionários. c) As principais adaptações das plantas nativas do cerrado são raízes respiratórias, também conhecidas como pneumatóforos, para absorção e fixação de oxigênio. d) Os mamíferos voadores são animais homeotermos e possuem sacos aéreos para facilitar o voo. e) Nos répteis, o ovo com casca e anexos embrionários permite o desenvolvimento em terra e diminui a mortalidade dos embriões.


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