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1(UFRGS - 2023)Número Original: 31Código: 13030527

Concurso Vestibular - Segundo dia

Ponto de Fusão e Ponto de Ebulição (Química)
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Questão de Vestibular - UFRGS 2023
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Assinale com V (verdadeiro) ou F (falso) as afirmações abaixo. ( ) Uma substância que se encontra inicialmente na fase vapor libera calor ao condensar. () Um líquido incolor é submetido a um aquecimento suave até que entra em ebulição, quando então sua temperatura continua a aumentar gradualmente. Trata-se, portanto, de uma solução. ( ) A evaporação, uma passagem do estado líquido para o vapor, somente ocorre, para a água, acima de 100 ºC, assim como a ebulição. () A constância da temperatura de fusão de um sólido é um dos critérios usados para estabelecer a pureza dessa substância. A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é (A) V-V-F-F (B) V-V-F-V (C) F-F-V-V (D) F-F-V-F (E) F-V-F-V


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2(UFRGS- RS - 2013)Número Original: 32Código: 6398931

Terceiro Dia

Ponto de Fusão e Ponto de Ebulição (Química)
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Questão de Vestibular - UFRGS 2013
Questão de Vestibular - UFRGS 2013
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Na coluna da esquerda, abaixo, estão listados cinco pares de substâncias, em que a primeira substância de cada par apresenta ponto de ebulição mais elevado do que o da segunda substância, nas mesmas condições de pressão. Na coluna da direita, encontra-se o fator mais significativo que justificaria o ponto de ebulição mais elevado para a primeira substância do par. Associe corretamente a coluna da direita à da esquerda. 1 -CCt,ecH, ( )intensidade das ligações de hidrogênio 2 - CHCE; e CO, . ( ) massa molecular mais 3 - NaCé e HCé elevada 4 -H,0eHS (_ ) estabelecimento de 5 -SO,eCO, ligação iônica () polaridade da molécula A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é


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3(UFRGS- aa - 2016)Número Original: 26Código: 6396639

Terceiro Dia

Ponto de Fusão e Ponto de Ebulição (Química)
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Questão de Vestibular - UFRGS 2016
Questão de Vestibular - UFRGS 2016
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A produção de café descafeinado consiste em retirar a cafeína, sem alterar muito o sabor original do café. Existem diferentes processos para a descafeinação. Abaixo são apresentadas 2 situações sobre um desses processos. 1 - O processo consiste em utilizar um banho de solvente, como por exemplo o acetato de etila, que dissolve bem a cafeína e dissolve muito pouco os outros componentes do café. 2 -O solvente utilizado em 1 é retirado através de evaporação. Assinale a alternativa que indica as propriedades que fundamentam, respectivamente, as situações 1 e 2. (A) Pressão osmótica, ponto de ebulição (B) Solubilidade, ponto de ebulição (C) Dissolução, solubilidade (D) Saturação, pressão osmótica (E) Ponto de ebulição, pressão osmótica


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