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Resultados

1(UFU - 2016)Número Original: 1Código: 7818221

Dois - Segunda Fase - Segundo Dia

Identificação das aplicações industriais de sais .f Relação entre a Concentração Comum e a Molaridade (Aplicação simples) .f Nomenclatura de sais normais com metais de nóx único com (hipo, e per) .f Intradisciplinar nos Iítens Separados (Não Sequencial) (Discursivas)
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Questão de Vestibular - UFU 2016
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rota 1OBJ! LOTA 5 | | “6 Fervaa agua ' ou adicione 2 gotas de hipoclorito de sódio (2,5%) por um (1) Iltro de agua Fonte: hitp://www .fazfacil.com.br/images/mat agua.gif A adição de hipoclorito de sódio, 37,25 g/L, na água pode torná-la própria para consumo quando não há tratamento público. Considerando que em mL estão contidas 20 gotas, faça o que se pede. Escreva a fórmula química do composto hipoclorito de sódio. Calcule a concentração, em mol.dm?, da solução de hipoclorito de sódio resultante da água tratada, conforme indicado na figura. Apresente duas aplicações químicas do hipoclorito no cotidiano ou na indústria.


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2(UFU - 2015)Número Original: 4Código: 7818175

Dois - Segunda Fase - Segundo Dia

Propriedades Coligativas Cinética Química
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Questão de Vestibular - UFU 2015
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Adicione uma colher de sopa de açúcar ao molho de tomate. O açúcar é utilizado para tirar aquela acidez tão típica desses molhos. Você pode adicionar açúcar aos pratos preparados em casa com molhos de tomate processados, comprados no supermercado. Fonte: receitapassoapasso.com.br É muito comum receitas indicarem a adição de açúcar para diminuir a acidez no molho de tomate, como o texto acima mostra. Com relação a essa prática, faça o que se pede: Explique qual a ação do açúcar no molho de tomate. Explique se existe alguma atividade química do açúcar para a redução da acidez do molho de tomate. Indique uma forma de reduzir a acidez no molho de tomate que não seja por aquela mostrada na receita.


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3(UFU - 2019)Número Original: 2Código: 7818315

Dois - Segunda Fase - Segundo Dia - Tipo 1

Ácidos Graxos
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Questão de Vestibular - UFU 2019
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O trabalho “Tem dendê, tem axé, tem química”, publicado em 2017 na Revista Química Nova na Escola, apresentou algumas contribuições da cultura africana para o desenvolvimento do Brasil. Esse estudo mostrou que os frutos do Dendezeiro, árvore originária da costa ocidental da África (Golfo da Guiné), produzem um óleo vegetal: o azeite de dendê que, consumido moderadamente, pode auxiliar no aumento do colesterol bom do sangue. Esse azeite contém ácidos graxos, indicados na tabela. Estrutura e nomenclatura Ácido tetradecanoico ou ácido mirístico Q Ed e a aa Fu ça Na E. “OH Acido hexadecanoico ou acido palmitico acido linoleico Acido octadec-9-enoico ou Acido oleico Ácido octodecanoico ou Ácido esteárico r o aa ad a a a a rt a É Sobre os ácidos graxos encontrados no azeite de dendê, presentes na tabela, faça o que se pede. A) Conceitue, quimicamente, ácidos graxos. B) Apresente uma vantagem para a saúde humana pelo consumo moderado do azeite de dendê quando comparado ao consumo de gorduras animais.


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4(UFU - 2021)Número Original: 80Código: 11749564

Dois - Primeira Fase - Primeiro Dia - Tipo 1 - Medicina

Determinação da polaridade (ou apolaridade) em um composto orgânico a partir de sua fórmula estrutural .f
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Questão de Vestibular - UFU 2021
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Os indígenas brasileiros têm na pintura corporal uma de suas formas mais características de expressão, individual e coletiva. Na tribo Tururi, por exemplo, os indígenas utilizam folhas de buri para obter a cor azul; o açafrão para o amarelo e o urucum para conseguirem a cor vermelha. VANUCHI, V. C. F. Dissertação de mestrado. Corantes Naturais da Cultura Indígena no ensino de química. Santa Maria, RS, 2019. (Adaptado) Na obtenção da cor amarela, por exemplo, após a secagem do açafrão, as mulheres indígenas extraem a cúrcuma por dissolução em óleos. Na cúrcuma, existe um composto conhecido como curcumina, representado pela estrutura abaixo. curcumina A partir da análise da estrutura acima, do ponto de vista químico, a prática das mulheres indígenas revela que a curcumina se dissolve A) em água melhor do que em óleo, pois hidroxilas na estrutura formam ligações de hidrogênio. B) em óleo devido a sua estrutura apolar, que confere à curcumina características hidrofóbicas. C) tanto em óleo quanto em água, pois apresentará a mesma solubilidade em compostos polares e apolares. D) em óleos, gorduras, salmoura, acetona, metanol, soluções polares e derivados apolares do petróleo.


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5(UFU - 2023)Número Original: 80Código: 14117126

Dois - Primeira Fase - Objetiva - Tipo 1

Tabela Periódica
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Questão de Vestibular - UFU 2023

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