“Pela primeira vez na história da humanidade, mais
de um bilhão de pessoas, concretamente 1,02 bilhão,
sofrerão de subnutrição em todo o mundo. O aumento da
insegurança alimentar que aconteceu em 2009 mostra a
urgência de encarar as causas profundas da fome com
rapidez e eficácia.”
Relatório da Organização das Nações Unidas para a
Agricultura e Alimentação [FAO], primeiro semestre de 2009.
Tendo em vista as questões levantadas pelo texto, é
correto afirmar que
a) a principal causa da fome e da subnutrição é a falta de
terra agricultável para a produção de alimentos
necessários para toda a população mundial.
a proporção de subnutridos e famintos, de acordo com
os dados do texto, é inferior a 10% da população
mundial.
c) as principais causas da fome e da subnutrição são
disparidades econômicas, pobreza extrema, guerras e
conflitos.
d) as consequências da subnutrição severa em crianças
são revertidas com alimentação adequada na vida
adulta.
e) o uso de organismos geneticamente modificados na
agricultura tem reduzido a subnutrição nas regiões
mais pobres do planeta.
b)