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Busca de Exercícios - USP - Características da enzima digestiva tripsina .f - Identificação de enzimas por meio de experimentos .f - Características da enzima digestiva pepsina .f Aprenda a usar!

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1(USP- SP - 2016)Número Original: 2Código: 6387111

Segunda Fase - Terceiro Dia

Características da enzima digestiva tripsina .f Identificação por tabelas (Biologia).t Identificação de enzimas por meio de experimentos .f Características da enzima digestiva pepsina .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - USP 2016
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A atividade das enzimas é influenciada pelo pH do meio. O gráfico abaixo mostra a velocidade de reação de duas enzimas que atuam na digestão humana, pepsina e tripsina. Pepsina Tripsina Velocidade de reação 01234 56 7 8 5 10 ú 12 5.5. Mader. logy, 2010. Adaptado. Para identificar se um frasco rotulado “Enzima” contém pepsina ou tripsina, foi planejado um experimento com quatro tubos de ensaio: dois tubos teste e dois tubos controle. Complete o quadro da página de resposta, indicando como deve ser montado cada um dos quatro tubos de ensaio do experimento. Para cada tubo, devem ser indicadas três condições: « adição de enzima ou água esterilizada; « tipo de substrato (proteína, amido ou gordura); + valor de pH. a) Tubo 1 Tubo 2 Tubo 3 Tubo 4 Enzima ou água Substrato Valor de pH b) Qual é o resultado esperado em cada tubo de ensaio, caso o frasco contenha apenas pepsina? c) Em que órgão(s) do sistema digestório humano atuam a pepsina e a tripsina?


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