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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(USP - 2016)Número Original: 2Código: 6387111

Segunda Fase - Terceiro Dia

Características da enzima digestiva tripsina .f Identificação por tabelas (Biologia).t Identificação de enzimas por meio de experimentos .f Características da enzima digestiva pepsina .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - USP 2016
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A atividade das enzimas é influenciada pelo pH do meio. O gráfico abaixo mostra a velocidade de reação de duas enzimas que atuam na digestão humana, pepsina e tripsina. Pepsina Tripsina Velocidade de reação 01234 56 7 8 5 10 ú 12 5.5. Mader. logy, 2010. Adaptado. Para identificar se um frasco rotulado “Enzima” contém pepsina ou tripsina, foi planejado um experimento com quatro tubos de ensaio: dois tubos teste e dois tubos controle. Complete o quadro da página de resposta, indicando como deve ser montado cada um dos quatro tubos de ensaio do experimento. Para cada tubo, devem ser indicadas três condições: « adição de enzima ou água esterilizada; « tipo de substrato (proteína, amido ou gordura); + valor de pH. a) Tubo 1 Tubo 2 Tubo 3 Tubo 4 Enzima ou água Substrato Valor de pH b) Qual é o resultado esperado em cada tubo de ensaio, caso o frasco contenha apenas pepsina? c) Em que órgão(s) do sistema digestório humano atuam a pepsina e a tripsina?


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
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Nível de Semelhança

Exatamente Igual

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Resultados Encontrados: 2

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Características da enzima digestiva tripsina .f - Identificação de enzimas por meio de experimentos .f - Características da enzima digestiva pepsina .f

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Questões Parecidas

1(FAMERP - 2015)Número Original: 1Código: 7890680

Segundo Dia - Conhecimentos Específicos

Características da enzima digestiva tripsina .f Função das enzimas nas reações químicas .f Características da enzima digestiva pepsina .f
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Questão de Vestibular - FAMERP 2015
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Em uma aula sobre peptídeos, a professora forneceu as seguintes informações: Toda enzima é uma proteína, mas nem toda proteína é uma enzima. Pepsina e tripsina são enzimas humanas responsá- veis pela digestão de proteínas. a) Com relação às reações químicas consideradas pela fisiologia celular, como atuam as enzimas? b) Qual a ação da pepsina e da tripsina sobre a estrutura bioquímica das proteínas?


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
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2(ENEM - 2020)Número Original: 134Código: 9060862

Digital - Segundo Dia - Prova Amarela

Identificação por tabelas (Biologia).t Características da enzima digestiva pepsina .f
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Questão de Vestibular - ENEM 2020
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Um pesquisador colocou a mesma quantidade de solução aquosa da enzima digestiva pepsina em cinco tubos de ensaio. Em seguida, adicionou massas iguais dos alimentos descritos no quadro. Os alimentos foram deixados em contato com a solução digestiva durante o mesmo intervalo de tempo. Tio da ansaid Allmiovte = ee) Na) ee) | Leite em po 3,6 26,5 24,8 40,1 I Manteiga 15,1 0,6 82,3 0,91 lI Aveia em flocos 12,3 12,7 4,8 68,4 IV Alface 96,3 0,9 0,1 2,1 V Fubá de milho cozido 74,7 20 1,1 21,9 A maior quantidade de produtos metabolizados ao final do teste foi obtida no tubo (A) |. (C) LE ©) ©


Opções de Resposta: 
     A     
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     D     
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