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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UERJ - 2022)Número Original: 28Código: 11602810

Exame Único - Questões Objetivas e Redação

Respiração Anaeróbia
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Questão de Vestibular - UERJ 2022
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A tatuagem do corpo, que já era realizada no Egito entre 4000 e 2000 anos a.C., é feita por meio de pigmentos introduzidos na pele por agulhas. Como uma boa cicatrização é fundamental para a aparência de uma tatuagem, pessoas com predisposição à formação de cicatrizes aparentes, chamadas queloides, podem não apreciar o resultado do procedimento. No processo de cicatrização, a formação de queloides deve-se à ação de células denominadas: (A) fibroblastos (B) mieloblastos (C) osteoblastos (D) condroblastos


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 40

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Respiração Anaeróbia

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Questões Parecidas

1(UFRJ - 2008)Número Original: 3Código: 6499037

Prova 2

Identificação das substâncias presentes no processo de decomposição anaeróbica das frutas .f Identificação do processo de decomposição anaeróbica das frutas .f
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Questão de Vestibular - UFRJ 2008
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ADrosophyla melanogaster, ou mosca-das-frutas, se alimenta essencialmente de frutas em processos de decomposição por bactéria e fungos. A Drosophyla detecta e evita níveis elevados de gás carbônico (CO) na atmosfera, protegendo-se, assim, de predadores que o emitem em grande quantidade durante a respiração. A capacidade que o “paladar” da Drosoplyla tem de detectar CO, juntamente com açúcares é considerada uma importante adaptação para localizar frutas em processo de decomposição anaeróbica. a) Identifique o processo de decomposição detectado pela Drosophyla. b) Identifique o substrato inicial e os dois produtos finais do processo de decomposição detectado pela Drosophyla.


Veja o vídeo para saber a resposta!

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     Acertei     
     Errei     




2(UNICAMP - 2017)Número Original: 6Código: 6639068

Segunda Fase

Motivos da biomassa ser considerada uma fonte renovável de energia .f Benefícios da fermentação para os micro-organismos .f Carboidrato presente na parede celular da cana de açúcar Atuação de micro-organismos no processo de fermentação .f
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2017
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A biotecnologia está presente em nosso dia a dia, contribuindo de forma significativa para a nossa qualidade de vida. Ao abastecer um automóvel com etanol, estamos fazendo uso de um produto da biotecnologia obtido com a fermentação de açúcares presentes no caldo extraído da cana-de-açúcar. Após a extração do caldo, uma quantidade significativa de carboidratos presentes na estrutura celular é perdida no bagaço da cana-de-açúcar. A produção de etanol de segunda geração a partir do bagaço seria uma forma de aumentar a oferta de energia renovável, promovendo uma matriz energética mais sustentável a) Cite um carboidrato presente na estrutura da parede celular da cana-de-açúcar que poderia ser hidrolisado para fomecer os açúcares para a obtenção de etanol. Por que a biomassa é considerada uma fonte renovável de energia? b) Como os micro-organismos atuam na fermentação e se beneficiam desse processo?


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
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     Acertei     
     Errei     




3(UFMG - 2009)Número Original: 1Código: 6347304

Primeira Etapa

Análise de um processo de decomposição por microrganismos .f
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Questão de Vestibular - UFMG 2009
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“Basta um fruto podre para estragar todo o balaio.” Considerando-se os conhecimentos da Biologia sobre o assunto, é INCORRETO afirmar que esse ditado popular se justifica, porque os microrganismos A) decompõem os carboidratos dos frutos de que retiram seu alimento. B) degradam as células dos frutos, pela ação de enzimas. C) preferem frutos mais maduros, porque, neles, a concentração de açúcares é maior. D) transformam açúcares em amido, alterando a textura e o sabor dos frutos.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




4(ENEM- BR - 2012)Número Original: 56Código: 10875

Unica Aplicação - Primeiro Dia - Prova Branca

Características do fermento biológico responsável pelo crescimento das massas de pães .f
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Questão de Vestibular - ENEM 2012
Questão de Vestibular - ENEM 2012
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Há milhares de anos o homem faz uso da biotecnologia para a produção de alimentos como pães, cervejas e vinhos. Na fabricação de pães, por exemplo, são usados fungos unicelulares, chamados de leveduras, que são comercializados como fermento biológico. Eles são usados para promover o crescimento da massa, deixando-a leve e macia, O crescimento da massa do pão pelo processo citado é resultante da @ liberação de gás carbônico. O formação de ácido tático. @ formação de água. O produção de ATP. @ liberação de calor.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




5(ENEM- BR - 2010)Número Original: 62Código: 3595

Primeira Aplicação - Primeiro Dia - Prova Amarela

Rec Respiração Anaeróbia
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Questão de Vestibular - ENEM 2010
Questão de Vestibular - ENEM 2010
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Um ambiente capaz de asfixiar todos os animais conhecidos do planeta foi colonizado por pelo menos três espécies diferentes de invertebrados marinhos. Descobertos a mais de 3 000 m de profundidade no Mediterrâneo, eles são os primeiros membros do reino animal a prosperar mesmo diante da ausência total de oxigênio. Até agora, achava-se que só bactérias pudessem ter esse estilo de vida. Não admira que os bichos pertençam a um grupo pouco conhecido, o dos loriciferos, que mal chegam a 1,0 mm. Apesar do tamanho, possuem cabeça, boca, sistema digestivo e uma carapaça. A adaptação dos bichos à vida no sufoco é tão profunda que suas células dispensaram as chamadas mitocôndrias. LOPES, R. 1 ltlanos descobrem animal que vive em água sem oxigênio. Disponivel “Em pra fama o. tom br Boses® em 10 ab. 2070 (adaptado). Que substâncias poderiam ter a mesma função do O, na respiração celular realizada pelos loriciferos? @ SeCH, O Se NO; @ H,e NO; ® CO,eCH, e H,eco,


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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