Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Questões Semelhantes

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

Questão Original (utilizada como base da comparação)

(FAMERP - 2024)Número Original: 4Código: 14090793

Segundo Dia - Conhecimentos Específicos

Frutos
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - FAMERP 2024

Veja o vídeo para saber a resposta!

Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 22

Prefere ver todos exercícios desse(s) assunto(s) do mesmo vestibular?

Frutos

Exibir Questões - FAMERP

Questões Parecidas

1(UFPR - 2014)Número Original: 22Código: 7927910

Primeira Fase

Definição botânica de frutos .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFPR 2014
Exibir texto da questão

22 - Uma pessoa vai ao mercado e compra pepino, cenoura, abóbora, tomate, uva, feijao, beterraba, couve e milho. Quantos desses produtos são frutos? oo os NEON ) ) (D


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(UFU - 2018)Número Original: 3Código: 7818668

Dois - Primeira Fase - Primeiro Dia - Tipo 1

Identificação de frutos por sua classificação .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFU 2018
Exibir texto da questão

Os frutos são classificados em vários tipos, dependendo de sua origem no desenvolvimento. Na sua maioria, os frutos são derivados de um Único carpelo ou de vários carpelos fusionados, denominados frutos simples. O fruto agregado resulta de uma única flor que tem mais de um carpelo separado, cada qual formando um pequeno fruto. Um fruto múltiplo desenvolve-se de uma inflorescência, um grupo de flores fortemente agrupadas. Em relação as informações acima, assinale a alternativa que contém, respectivamente, um representante de fruto simples, de fruto agregado e de fruto múltiplo. A) Pêssego, tomate e amendoim. B) Limão, figo e amora. C) Maçã, morango e jaca. D) Ervilha, framboesa e abacaxi.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(UPE - 2019)Número Original: 10Código: 10123703

SSA 2 - Sistema Seriado de Avaliação - Segunda Fase - Segundo Dia

Características gerais dos pseudofrutos .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UPE 2019
Exibir texto da questão

Os pseudofrutos são estruturas suculentas, que contêm reservas nutritivas, embora não se desenvolvam a partir do ovário. Muitas espécies são consideradas comestíveis e bastante apreciadas, ricas em fibras, vitaminas, sais minerais, açúcares e carboidratos. Quanto aos pseudofrutos, é CORRETO afirmar que a) na maçã, o aquênio é parte comestível. b) no abacaxi, apenas a frutícola é parte comestível. c) no caju, o pedúnculo é uma das partes comestíveis. d) na banana, apenas o receptáculo floral é parte comestível. e) no coco, todo o endocarpo é comestível.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




4(UFPR- aa - 2016)Número Original: 68Código: 6388590

Primeira Fase

Análise do efeito de substâncias em frutos .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFPR 2016
Exibir texto da questão

Produtores de frutas utilizam permanganato de potássio para desencadear a reação representada pela seguinte equação: Permanganato de potássio + Etileno —» Óxido de manganês + Gás carbônico + idróxido de potássio O objetivo de colocar as frutas em contato com o permanganato de potássio a) acelerar seu crescimento. b) retardar seu amadurecimento. c) alterar seu sabor. d) modificar sua cor. e) reduzir a quantidade de sementes,


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




5(UEL - 2023)Número Original: 37Código: 12907337

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Tipo 1

Frutos
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?


Mostrar Texto
Questão de Vestibular - UEL 2023
Questão de Vestibular - UEL 2023
Exibir texto da questão

Com base nos conhecimentos sobre a estrutura de frutos, representada pelo jenipapo em corte transversal indicado na imagem 3, assinale a alternativa correta. a) O endocarpo, indicado em A, representa o tecido resultante do desenvolvimento do óvulo. b) O envoltório das sementes é o epicarpo, indicado em C, que se desenvolve do receptáculo. c) O endocarpo, indicado em B, é um tecido comum encontrado em frutos do tipo drupa. d) O mesocarpo e o endocarpo, indicados em Be C, resultam do desenvolvimento dos tecidos médio e interno do ovário respectivamente. e) O pericarpo, indicado em A, se abre em duas linhas longitu- dinais quando maduro.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?