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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(ENEM - 2009)Número Original: 3Código: 3803

Prova Fraudada - Primeiro Dia

Carboidratos (Bioquímica Celular) Lipídios (Bioquímica Celular) Proteínas (Bioquímica Celular) Errata (Sem corpo ou opcao) Rec
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Questão de Vestibular - ENEM 2009
Questão de Vestibular - ENEM 2009
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energia, aminoácidos e diversos nutrientes. O que falta em um deles pode ser encontrado no outro. Por exemplo, o arroz é pobre no aminoácido lisina, que é encontrado em abundância no feijão, e o aminoácido metionina é abundante no arroz e pouco encontrado no feijão. A tabela seguinte apresenta informações nutricionais desses dois alimentos. arroz feijão (1 colher de sopa) | (1 colher de sopa) calorias 41 kcal 58 kcal carboidratos 8,079 1089 proteinas 0,589 3539 lipídios 073g 0189 colesterol og 0g SINAES Amoze feo, um par perflto Dsposivelemn rp ainarepaconn A partir das informações contidas no texto e na tabela, (A) os carboidratos contidos no arroz são mais nutritivos que os do feijão. (B) o arroz é mais calórico que o feijão por conter maior quantidade de lipídios. (C) as proteínas do arroz têm a mesma composição de aminoácidos que as do feijão. (D) a combinação de arroz com feijão contém energia e nutrientes e é pobre em colesterol. (E) duas colheres de arroz e três de feijão são menos calóricas que três colheres de arroz e duas de feijão.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 142

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Carboidratos (Bioquímica Celular) - Lipídios (Bioquímica Celular) - Proteínas (Bioquímica Celular)

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Questões Parecidas

1(UERJ- RJ - 2008)Número Original: 4Código: 10438

Discursivo

Carboidratos (Bioquímica Celular) Lipídios (Bioquímica Celular) Proteínas (Bioquímica Celular) Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2008
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Apenas as moléculas mais simples dos alimentos podem ser eficientemente absorvidas pelo intestino. Assim, a maior parte dos alimentos ingeridos, para ser aproveitada pelo corpo, precisa ser quimicamente processada por hidrólise. O quadro abaixo relaciona algumas propriedades de quatro classes de hidrolases encontradas na cavidade do tubo digestório, todas com faixa de pH ideal entre 7,0 e 8,0. isso substrato hidrolase E necessidade ipo de emulsificacao A polissacarideos não 8 proteinas € dissacarideo do leite não D triacilgliceróis sim Identifique uma enzima correspondente a cada classe, indicando os seus respectivos produtos.


Veja a resolução para saber se acertou!

Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




2(UNESP- SP - 2009)Número Original: 22Código: 14518

Prova de Conhecimentos Gerais - Início de Ano

Carboidratos (Bioquímica Celular) Lipídios (Bioquímica Celular) Proteínas (Bioquímica Celular) Vitaminas (Bioquímica Celular) Rec
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Questão de Vestibular - UNESP 2009
Questão de Vestibular - UNESP 2009
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O sanduíche que João comeu foi feito com duas fatias de pão, bife, alface, tomate e bacon. Sobre a digestão desse sanduíche, pode-se afirmar que (A) os carboidratos do pão começam a ser digeridos na boca e sua digestão continua no intestino. (B) as proteinas do bife são totalmente digeridas pela ação do suco gástrico no estômago. (C) a alface é rica em fibras, mas não tem qualquer valor nutricional, uma vez que o organismo humano não digere a celulose. (D) as vitaminas do tomate, por serem hidrossolúveis, têm sua digestão iniciada na boca, e são totalmente absorvidas ao longo do intestino delgado. (E) a maior parte da gordura do bacon é emulsificada pelo suco pancreático, facilitando a ação das lípases.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(UFU - 2015)Número Original: 3Código: 7818169

Dois - Segunda Fase - Segundo Dia

Função das enzimas nas reações químicas .f Consequências do aumento da temperatura para as enzimas.f Efeitos da elevação da temperatura na atividade enzimática .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - UFU 2015
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Considere o gráfico da atividade catalítica de uma enzima (proteínas) e o aumento progressivo da temperatura da reação. Na Feação atividade da enzima O 10 20 30 40 50 60. temperatura °C Sobre esta reação, faça o que se pede: Indique a função da enzima nas reações bioquímicas. Analise o gráfico e explique o que ocorre com a atividade catalítica da enzima e com a velocidade da reação à medida que se aumenta a temperatura. Explique o que ocorre com a enzima quando a reação é aquecida continuamente.


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




4(ENEM- BR - 2008)Número Original: 43Código: 4012

Prova amarela

Lipídios (Bioquímica Celular) Proteínas (Bioquímica Celular) Rec
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Questão de Vestibular - ENEM 2008
Questão de Vestibular - ENEM 2008
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Defende-se que a inclusão da came bovina na dieta é importante, por ser uma excelente fonte de proteinas. Por outro lado, pesquisas apontam efeitos prejudiciais que a came bovina traz à saúde, como o risco de doenças cardiovasculares. Devido aos teores de colesterol e de gordura, há quem decida substituí-la por outros tipos de came, como a de frango e a suína. O quadro abaixo apresenta a quantidade de colesterol em diversos tipos de care crua e cozida. colesterol (mgl100 9) Sng emu | cozido came de frango (branca) sem pele 58 75 came de frango (escura) sem pele 80, 124 pele de frango 104 139 49 97 Ey 56 ‘came bovina (contrafilé) 5 66 came bovina (músculo) 52 67 Revista PRO TESTE nº 54, dez/2006 (com sdeptações Com base nessas informações, avalie as afirmativas a seguir. 1 O risco de ocorrerem doenças cardiovasculares por ingestões habituais da mesma quantidade de came é menor se esta for came branca de frango do que se for toucinho. 1! Uma porção de contrafilé cru possui, aproximadamente, 50% de sua massa constituída de colesterol. WA retirada da pele de uma porção cozida de came escura de frango altera a quantidade de colesterol a ser ingerida. IV A pequena diferença entre os teores de colesterol encontrados no toucinho cru e no cozido indica que esse tipo de alimento é pobre em água. É correto apenas o que se afirma em Olell Olell Ollell OlelV. @ Illelv.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




5(UERJ- RJ - 2012)Número Original: 27Código: 9128

Segundo exame de qualificação

Carboidratos (Bioquímica Celular) UFO (Biologia) Proteínas (Bioquímica Celular) Homeostase (Fisiologia Animal e Humana) Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2012
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Em períodos de jejum, após se esgotarem as reservas de carboidratos, a glicose circulante a ser utilizada pelo cérebro deverá originar-se, por gliconeogênese, da seguinte fonte de carbono: (A) riboses (B) esteroides (C) aminoácidos (D) ácidos graxos


Opções de Resposta: 
     A     
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