Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Questões Semelhantes

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UEPA - 2014)Número Original: 48Código: 5982670

Prosel - Segunda Etapa - Prise SubPrograma XVI

Características dos níveis tróficos das cadeias alimentares .f Análise dos organismos de uma cadeia alimentar .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UEPA 2014
Questão de Vestibular - UEPA 2014
Exibir texto da questão

As imagens e ilustrações são formas de comunicação muito antigas. Em uma caverna foram encontrados desenhos rupestres que ilustravam um grupo de homens caçando um animal semelhante a um bovino, em seguida se alimentavam desse animal num campo de capim onde outros animais, iguais à espécie capturada pelos homens, pastavam, enquanto algumas carcaças de animais mortos se encontravam no solo, às proximidades do grupo de homens. Quanto aos elementos descritos na ilustração mencionada afirma-se que: O Os homens são carnívoros e pertencem ao nível trófico dos consumidores primários. O Os animais semelhantes a bovinos são herbívoros e, por isso, são consumidores secundários. O capim pertence ao nível trófico dos consumidores porque consome energia solar. O capim é autótrofo e, por isso, pertence ao nível trófico dos produtores. As carcaças estão sofrendo a ação de consumidores secundários.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 6

Prefere ver todos exercícios desse(s) assunto(s) do mesmo vestibular?

Características dos níveis tróficos das cadeias alimentares .f - Análise dos organismos de uma cadeia alimentar .f

Exibir Questões - UEPA

Questões Parecidas

1(UFRGS- RS - 2015)Número Original: 22Código: 6401349

Terceiro Dia

Identificação por tabelas (Biologia).t Análise dos organismos de uma cadeia alimentar .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFRGS 2015
Exibir texto da questão

Analise o quadro abaixo que apresenta os componentes de uma cadeia alimentar aquática e de uma terrestre. Ecossistema aquático aguapé caramujo peixe garça Ecossistema terrestre milho rato cobra gavião Sobre as cadeias alimentares acima citadas, assinale a afirmativa correta. (A) O caramujo, o peixe, o rato e a cobra formam o segundo nível trófico. (B) A garça e a cobra são consumidores terciários. (C) Uma onça-pintada pode ocupar o lugar do rato na cadeia acima. (D) A garça e o gavião ocupam o quarto nível trófico. (E) Uma planta carnívora pode ocupar o lugar da cobra.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(ETEC - 2016)Número Original: 31Código: 7808713

Segundo semestre

Características dos níveis tróficos das cadeias alimentares .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?


Mostrar Texto
Questão de Vestibular - ETEC 2016
Questão de Vestibular - ETEC 2016
Exibir texto da questão

Considerando a cadeia alimentar apresentada no texto, é correto afirmar que (A) (B) os consumidores terciários são organismos onívoros que podem ocupar qualquer posição na cadeia alimentar. os consumidores secundários alimentam-se do resto dos alimentos deixados pelos consumidores primários. os consumidores primários são organismos herbívoros e se alimentam diretamente das plantas. os produtores são organismos heterótrofos, capazes de sintetizar seu próprio alimento. os consumidores primários e secundários são organismos carnívoros.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(UFRGS- aa - 2016)Número Original: 25Código: 6396667

Terceiro Dia

Características dos níveis tróficos das cadeias alimentares .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFRGS 2016
Questão de Vestibular - UFRGS 2016
Exibir texto da questão

Considere as seguintes afirmações sobre níveis tróficos. I -Os herbívoros alimentam-se de organismos que se encontram em vários níveis tróficos. H - Os detritívoros, por se alimentarem de restos de outros organismos, não fazem parte das cadeias alimentares. III-A principal fonte de energia dos organismos produtores é a energia solar. Quais estão corretas? (A) Apenas 1. (B) Apenas III. (C) Apenas le II. (D) Apenas II e II. (E) I, Well.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




4(UDESC - 2016)Número Original: 24Código: 9717389

Primeiro Semestre - Vestibular de Verão - Manhã

Análise dos organismos de uma cadeia alimentar .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?


Mostrar Texto
Questão de Vestibular - UDESC 2016
Exibir texto da questão

A Figura 2 mostra, de maneira simplificada, a cadeia alimentar de um determinado ecossistema. Sobre esta cadeia, analise as proposições. |. Os roedores indicados na cadeia possuem mais quantidade de energia química disponível do que os grandes carnívoros. Il. Os herbívoros são classificados como consumidores secundários. HI. Com exceção das plantas, todos os outros integrantes da cadeia alimentar são autótrofos. Assinale a alternativa correta. Somente a afirmativa | é verdadeira. Somente a afirmativa III é verdadeira. Somente as afirmativas | e Ill são verdadeiras. Somente as afirmativas Il e Ill são verdadeiras. Todas as afirmativas são verdadeiras. moom>


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




5(ETEC - 2015)Número Original: 30Código: 7796479

Segundo semestre

Identificação (Biologia) Uso de figuras (Biologia).t Análise dos organismos de uma cadeia alimentar .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - ETEC 2015
Exibir texto da questão

A introdução de espécies exóticas em ambientes naturais nos quais elas não existiam é, geralmente, mediada pela atividade humana e pode afetar tanto a biodiversidade quanto as atividades econômicas. O peixe-leão (Pterois volitans), por exemplo, nativo dos oceanos Pacífico e Indico, introduzido no litoral leste dos Estados Unidos, chegou à América Central e à América do Sul. Essa espécie se reproduz facilmente, não tem predadores nessas novas regiões e se alimenta vorazmente. Ne pe ã te i nee k = ue a É ED a E 7 Acesso em: 13.03.2015. Original colorido. J A presença do peixe-leão no Caribe é muito preocupante, pois ele reduziu a população do peixe-papagaio (Sparisoma abilgardi), um herbívoro fundamental para o controle da quantidade das algas, as quais em excesso podem invadir os espaços dos corais, causando um desequilíbrio ecológico nessa região. Na cadeia alimentar descrita no texto, o peixe-leão comporta-se como (A) produtor. (B (C ( ( ) decompositor. ) consumidor primário. D) consumidor secundário. E) consumidor primário e secundário.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?