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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(MACKENZIE - 2018)Número Original: 35Código: 7016874

Segundo Semestre, Junho - Prova A

Relação entre as Concentrações das Soluções Equilíbrio Iônico
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Questão de Vestibular - MACKENZIE 2018
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Um estudante recebeu três amostras de suco de frutas, com volumes iguais, para análise de pH, que foram realizadas a 25 ºC e 1 atm. Após realizada a análise potenciométrica, os resultados obtidos foram: Suco pH Limão 2,0 Uva 4,0 Morango 5,0 Assim, analisando os resultados obtidos, é correto afirmar que a) b) c) d) e) o suco de limão é duas vezes mais ácido que o suco de uva. a concentração oxidriliônica no suco de morango é igual a 110 mol-L!. o suco de uva é dez vezes mais ácido do que o suco de morango. no suco de uva temos [| H' |


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Nível de Semelhança

Exatamente Igual

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Relação entre as Concentrações das Soluções - Equilíbrio Iônico

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Questões Parecidas

1(UERJ - 2019)Número Original: 46Código: 6976887

Primeiro exame de qualificação

Fórmula da densidade (d,m,V) (Aplicação imediata) .f Tópico geral de relação entre as concentrações das soluções (Quanto ao encadeamento entre as fórmulas) (Com fórmulas encadeadas) .f Fórmula da molaridade (m1,M.V) (Aplicação imediata) .f
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Questão de Vestibular - UERJ 2019
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Para a remoção de um esmalte, um laboratório precisa preparar 200 mL de uma solução aquosa de propanona na concentração de 0,2 mol/L. Admita que a densidade da propanona pura é igual a 0,8 kg/L. Nesse caso, o volume de propanona pura, em mililitros, necessário ao preparo da solução corresponde a:


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     A     
     B     
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2(UNIFESP - 2020)Número Original: 8Código: 9494671

Segunda Fase - Provas Complementares - Segundo Dia - Conhecimentos Específicos

Relação entre a Concentração Comum e a Molaridade (Aplicação simples) .f Cálculo final do pH ou pOH de uma solução diluída (Aplicação simples) .f Fórmula da concentração em %(m/v) (Aplicação imediata) .f Intradisciplinar nos Iítens Separados (Sequencial) (Discursivas)
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Questão de Vestibular - UNIFESP 2020
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Considere as seguintes características de um suco de limão fresco: *pH=2 * teor de vitamina C (ácido ascórbico, C.H,0,) = 80 mg / 100 mL Uma limonada foi preparada com a diluição de um copo (200 mL) desse suco em água, até completar o volume de 2 litros. a) Calcule a concentração de vitamina C no suco de limão fresco, em % (m/V) e em mol/L. b) Calcule a concentração de íons H*(aq) no suco de limão fresco. Determine o pH da limonada preparada com esse suco.


Veja o vídeo para saber a resposta!

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3(UNICAMP- SP - 2014)Número Original: 30Código: 30847

Primeira Fase - Prova Q e Z

Identificação da Acidez uma substância a partir do seu nome Identificação da Acidez o Basicidade a partir da escala de PH ou POH
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2014
Questão de Vestibular - UNICAMP 2014
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Em setembro de 2011, no Rio Grande do Sul, pessoas alegaram ter sofrido queimaduras depois de beberem um achocolatado. Em março de 2013, um caso semelhante voltou a ocorrer, agora com um suco de maçã. Em função de problemas semelhantes durante o processo de higienização, o achocolatado foi contaminado por água sanitária e o suco de maçã substituído por soda cáustica 2,5 %. Pode-se afirmar que, comparados aos produtos não contaminados, os líquidos que causaram problemas aos consumidores apresentavam-se a) mais ácidos e, portanto, com maiores valores de pH. b) mais ácidos e, portanto, com menores valores de pH. c) . mais básicos e, portanto, com maiores valores de pH. d) mais básicos e, portanto, com menores valores de pH.


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4(UNICAMP- SP - 2013)Número Original: 27Código: 4256

Primeira Fase - Prova Q e Z

UFO (Química) Concentração Comum Teoria Ph e Poh Rec
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2013
Questão de Vestibular - UNICAMP 2013
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Como um químico descreve a cerveja? “Um líquido amarelo, homogêneo enquanto a garrafa está fechada, e uma mistura heterogênea quando a garrafa é aberta. Constitui-se de mais de 8.000 substâncias, entre elas o dióxido de carbono, o etanol e a água. Apresenta um pH entre 4,0 e 4,5, e possui um teor de etanol em torno de 4,5% (viv)” Sob a perspectiva do químico, a cerveja a) b) d) apresenta uma única fase enquanto a garrafa está fechada, tem um caráter ligeiramente básico e contém cerca de 45 gramas de álcool etílico por litro do produto. apresenta duas fases logo após a garrafa ser aberta, tem um caráter ácido e contém cerca de 45 mi de álcool etílico por litro de produto. apresenta uma única fase logo após a garrafa ser aberta, tem um caráter ligeiramente ácido e contém cerca de 45 gramas de álcool etílico por litro de produto. apresenta duas fases quando a garrafa está fechada, tem um caráter ligeiramente básico e contém 45 ml de álcool etílico por 100 ml de produto.


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5(PUC-CAMPINAS- SP - 2009)Número Original: 19Código: 19039

Vermelho (Medicina) - Verão

Densidade (Soluções) Título Rec
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Questão de Vestibular - PUC-CAMPINAS 2009
Questão de Vestibular - PUC-CAMPINAS 2009
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Considerando uma produção diária de leite de 2,5x10º L, os 8% em massa da adulteração, correspondem a uma massa, em quilogramas, de aditivos, aproximadamente igual a (A) (B) (Cc) (D) (E) 24x 103 2,5x 104 3,5 x 108 6,0 x 108 1,3x 108 Dado: Densidade do leite = 1,03 kg/L


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