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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UEA - 2016)Número Original: 41Código: 7821892

Macro - Conhecimentos Gerais

Identificação de organismos em uma cadeia alimentar Uso de figuras (Biologia).t Análise dos organismos de uma cadeia alimentar .f
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Questão de Vestibular - UEA 2016
Questão de Vestibular - UEA 2016
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Fóssil de 48 milhões de anos mostra cobra que comeu iguana que comeu inseto Paleontólogos descobriram um fóssil que pode ilus- trar uma cadeia alimentar. No abdome da cobra foi encon- trada a ossada de um lagarto que, por sua vez, continha um inseto. Após analisar o material, os pesquisadores afirmaram que a iguana comeu um inseto brilhante e dois dias depois foi devorada pela cobra. (https://noticias.uol.com.br. Adaptado.) Suponha que o inseto brilhante seja um vaga-lume que tenha comido uma lesma herbívora. Nessa cadeia ali- mentar, - éoanimalcommaioraproveitamento de energia fixada pelos produtores e a cobra ocupa o nível trófico. Assinale a alternativa que preenche, correta e respectiva- mente, as lacunas do texto. A) a lesma — 5º B) o lagarto — 4º D (A) (B) (C) a lesma — 3º (D) a cobra — 5º (E) E) a cobra — 4º


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 4

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Identificação de organismos em uma cadeia alimentar - Análise dos organismos de uma cadeia alimentar .f

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Questões Parecidas

1(ETEC - 2015)Número Original: 30Código: 7796479

Segundo semestre

Identificação (Biologia) Uso de figuras (Biologia).t Análise dos organismos de uma cadeia alimentar .f
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Questão de Vestibular - ETEC 2015
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A introdução de espécies exóticas em ambientes naturais nos quais elas não existiam é, geralmente, mediada pela atividade humana e pode afetar tanto a biodiversidade quanto as atividades econômicas. O peixe-leão (Pterois volitans), por exemplo, nativo dos oceanos Pacífico e Indico, introduzido no litoral leste dos Estados Unidos, chegou à América Central e à América do Sul. Essa espécie se reproduz facilmente, não tem predadores nessas novas regiões e se alimenta vorazmente. Ne pe ã te i nee k = ue a É ED a E 7 Acesso em: 13.03.2015. Original colorido. J A presença do peixe-leão no Caribe é muito preocupante, pois ele reduziu a população do peixe-papagaio (Sparisoma abilgardi), um herbívoro fundamental para o controle da quantidade das algas, as quais em excesso podem invadir os espaços dos corais, causando um desequilíbrio ecológico nessa região. Na cadeia alimentar descrita no texto, o peixe-leão comporta-se como (A) produtor. (B (C ( ( ) decompositor. ) consumidor primário. D) consumidor secundário. E) consumidor primário e secundário.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(UFRGS- RS - 2015)Número Original: 22Código: 6401349

Terceiro Dia

Identificação por tabelas (Biologia).t Análise dos organismos de uma cadeia alimentar .f
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Questão de Vestibular - UFRGS 2015
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Analise o quadro abaixo que apresenta os componentes de uma cadeia alimentar aquática e de uma terrestre. Ecossistema aquático aguapé caramujo peixe garça Ecossistema terrestre milho rato cobra gavião Sobre as cadeias alimentares acima citadas, assinale a afirmativa correta. (A) O caramujo, o peixe, o rato e a cobra formam o segundo nível trófico. (B) A garça e a cobra são consumidores terciários. (C) Uma onça-pintada pode ocupar o lugar do rato na cadeia acima. (D) A garça e o gavião ocupam o quarto nível trófico. (E) Uma planta carnívora pode ocupar o lugar da cobra.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(UDESC - 2016)Número Original: 24Código: 9717389

Primeiro Semestre - Vestibular de Verão - Manhã

Análise dos organismos de uma cadeia alimentar .f
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Questão de Vestibular - UDESC 2016
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A Figura 2 mostra, de maneira simplificada, a cadeia alimentar de um determinado ecossistema. Sobre esta cadeia, analise as proposições. |. Os roedores indicados na cadeia possuem mais quantidade de energia química disponível do que os grandes carnívoros. Il. Os herbívoros são classificados como consumidores secundários. HI. Com exceção das plantas, todos os outros integrantes da cadeia alimentar são autótrofos. Assinale a alternativa correta. Somente a afirmativa | é verdadeira. Somente a afirmativa III é verdadeira. Somente as afirmativas | e Ill são verdadeiras. Somente as afirmativas Il e Ill são verdadeiras. Todas as afirmativas são verdadeiras. moom>


Opções de Resposta: 
     A     
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     D     
     E     




4(UEPA- PA - 2014)Número Original: 48Código: 5982670

Prosel - Segunda Etapa - Prise SubPrograma XVI

Características dos níveis tróficos das cadeias alimentares .f Análise dos organismos de uma cadeia alimentar .f
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Questão de Vestibular - UEPA 2014
Questão de Vestibular - UEPA 2014
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As imagens e ilustrações são formas de comunicação muito antigas. Em uma caverna foram encontrados desenhos rupestres que ilustravam um grupo de homens caçando um animal semelhante a um bovino, em seguida se alimentavam desse animal num campo de capim onde outros animais, iguais à espécie capturada pelos homens, pastavam, enquanto algumas carcaças de animais mortos se encontravam no solo, às proximidades do grupo de homens. Quanto aos elementos descritos na ilustração mencionada afirma-se que: O Os homens são carnívoros e pertencem ao nível trófico dos consumidores primários. O Os animais semelhantes a bovinos são herbívoros e, por isso, são consumidores secundários. O capim pertence ao nível trófico dos consumidores porque consome energia solar. O capim é autótrofo e, por isso, pertence ao nível trófico dos produtores. As carcaças estão sofrendo a ação de consumidores secundários.


Opções de Resposta: 
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