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Exercício 7876259

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(UFU - 2016)Número Original: 45Código: 7876259

Dois - Primeira Fase - Segundo Dia - Tipo 1

Termoquímica
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Questão de Vestibular - UFU 2016
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Nos últimos anos, vem se destacando o consumo da batata-doce com relação ao da batata inglesa, porém, é importante analisar cada uma delas sem o mito de que uma possa substituir a outra em qualquer situação nutricional. O índice glicêmico da batata-doce é baixo (IG=48) quando comparado ao da batata inglesa (IG=70). Esse valor representa a velocidade com que os carboidratos entram na nossa corrente sanguínea: quanto mais alto, mais insulina o pâncreas libera para tentar equilibrar os níveis de açúcar no sangue. Composição do alimento por 100 g de parte comestível. Descrição do Energia Proteína Lipídeo Fibra Carbohidrato alimento (Kcal) (9) (9) (9) (9) Batata-doce, cozida [17 0,6 0,1 2,2 28,2 _Batata Inglesa, cozida 52 1,2 36,6 1,3 11,9 Batata inglesa frita, 543 5,6 sem 2,5 51,2 tipo chips, referência “industrializada “Batata inglesa frita 267 5,0 13,1 8,1 35,6 Extraído de Tabela Brasileira de Composição de Alimentos. TACO. Unicamp, 4a. edição. 2011. Assim, verifica-se que o consumo da batata doce é um importante aliado no emagrecimento e na prática de exercícios físicos, por ser uma opção vantajosa de liberação gradual de açúcares para o sangue e de fornecimento de energia. inglesa é vantajoso com relação ao consumo da batata-doce, para os casos em que se desejam mais proteínas e baixos índices de açúcar no sangue, o que auxiliaria no emagrecimento. industrializada pode ser um importante aliado para a liberação de energia antes dos exercícios, pois libera grande quantidade de energia e de proteínas, diminuindo a produção de insulina pelo pâncreas. frita interfere pouco no ganho de peso, pois colabora para a liberação da insulina, diminuição da glicose no sangue e transformação da glicose em glicogênio e em gordura abdominal.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





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