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1(ENEM- BR - 2020)Número Original: 107Código: 8950581

Aplicação Regular - Segundo Dia - Prova Cinza

Identificação dos fatores que influenciam na velocidade de uma reação química por informações em um texto .f
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Questão de Vestibular - ENEM 2020
Questão de Vestibular - ENEM 2020
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A nanotecnologia pode ser caracterizada quando os compostos estão na ordem de milionésimos de milímetros, como na utilização de nanomateriais catalíticos nos processos industriais. O uso desses materiais aumenta a eficiência da produção, consome menos energia e gera menores quantidades de resíduos. O sucesso dessa aplicação tecnológica muitas vezes está relacionado ao aumento da velocidade da reação química envolvida. O êxito da aplicação dessa tecnologia é por causa da realização de reações químicas que ocorrem em condições de alta pressão. alta temperatura. excesso de reagentes. maior superfície de contato. elevada energia de ativação. VODOS


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2(ENEM- BR - 2020)Número Original: 92Código: 8950634

Aplicação Regular - Segundo Dia - Prova Cinza

Aplicações da fórmula da meia vida na decomposição de uma única substância.f
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Questão de Vestibular - ENEM 2020
Questão de Vestibular - ENEM 2020
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A sacarase (ou invertase) é uma enzima que atua no intestino humano hidrolisando o dissacarídeo sacarose nos monossacarídeos glicose e frutose. Em um estudo cinético da reação de hidrólise da sacarose (C,,H,,0,,), foram dissolvidos 171 g de sacarose em 500 mL de água. Observou-se que, a cada 100 minutos de reação, a concentração de sacarose foi reduzida à metade, qualquer que fosse o momento escolhido como tempo inicial, As massas molares dos elementos H,C e O são iguais a 1, 12 e 16 g mol", respectivamente. Qual é a concentração de sacarose depois de 400 minutos do início da reação de hidrólise? 2,50 x 10% mol L7 6,25 x 102 mol L” 1,25 x 107! mol L”! 2,50 x 107! mol L 4,27 x 10! mol L* VO@OS


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3(ENEM - 2022)Número Original: 134Código: 12795014

Aplicação Regular - Segundo Dia - Prova Amarela

Cinética Química
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Questão de Vestibular - ENEM 2022
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Em uma aula prática de bioquímica, para medir a atividade catalítica da enzima catalase, foram realizados seis ensaios independentes, nas mesmas condições, variando-se apenas a temperatura. A catalase decompõe o peróxido de hidrogênio (H,0,), produzindo água e oxigênio. Os resultados dos ensaios estão apresentados no quadro. Resultado 10° mol min Decomposigao de H,O, 10,5 Os diferentes resultados dos ensaios justificam-se pelo(a) O variação do pH do meio. O aumento da energia de ativação. @ consumo da enzima durante o ensaio. O diminuição da concentração do substrato. Q& modificação da estrutura tridimensional da enzima.


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4(ENEM - 2020)Número Original: 105Código: 9060641

Digital - Segundo Dia - Prova Amarela

Cinética Química
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Questão de Vestibular - ENEM 2020
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Para assegurar a boa qualidade de seu produto, uma indústria de vidro analisou um lote de óxido de silício (SiO5), principal componente do vidro. Para isso, submeteu uma amostra desse óxido ao aquecimento até sua completa fusão e ebulição, obtendo ao final um gráfico de temperatura T (ºC) versus tempo t (min). Após a obtenção do gráfico, o analista concluiu que a amostra encontrava-se pura. Dados do SiOs: Trusão = 1600 ºC; Tebulição = 2 230 °C. Qual foi o gráfico obtido pelo analista”? A) T (°C) A © T (°C) A 2 230 AL / 2 230 1 600 |------- 1 600 Jey t (min) t (min) T(C) 1 © (°c) t DD) menções A 2 230 1 600 |..-..... 1 600 , > t (min) t (min) (CO) T(c) 1 2 230 Jf 1 600 |-....... t (min)


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5(ENEM- BR - 2010)Número Original: 56Código: 3399

Segunda Aplicação - Primeiro Dia - Prova Azul

Teoria Cinética Química Rec
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Questão de Vestibular - ENEM 2010
Questão de Vestibular - ENEM 2010
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Alguns fatores podem alterar a rapidez das reações químicas. A seguir destacam-se três exemplos no contexto da preparação e da conservação de alimentos: 1. Amaioria dos produtos alimentícios se conserva por muito mais tempo quando submetidos à refrigeração. Esse procedimento diminuia rapidez das reações que contribuem para a degradação de certos alimentos. 2. Um procedimento muito comum utilizado em práticas de culinária é o corte dos alimentos para acelerar o seu cozimento, caso não se tenha uma panela de pressão. 3. Na preparação de iogurtes, adicionam-se ao leite bactérias produtoras de enzimas que aceleram as reações envolvendo açúcares e proteinas lácteas. Com base no texto, quais são os fatores que influenciam a rapidez das transformações químicas relacionadas aos exemplos 1, 2 e 3, respectivamente? O Temperatura, superfície de contato e concentração. O Concentração, superfície de contato e catalisadores. @ Temperatura, superficie de contato e catalisadores. O Superfície de contato, temperatura e concentração. Q Temperatura, concentração e catalisadores.


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