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1(ENEM- BR - 2009)Número Original: 3Código: 3803

Prova Fraudada - Primeiro Dia

Carboidratos (Bioquímica Celular) Lipídios (Bioquímica Celular) Proteínas (Bioquímica Celular) Errata (Sem corpo ou opcao) Rec
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Questão de Vestibular - ENEM 2009
Questão de Vestibular - ENEM 2009
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energia, aminoácidos e diversos nutrientes. O que falta em um deles pode ser encontrado no outro. Por exemplo, o arroz é pobre no aminoácido lisina, que é encontrado em abundância no feijão, e o aminoácido metionina é abundante no arroz e pouco encontrado no feijão. A tabela seguinte apresenta informações nutricionais desses dois alimentos. arroz feijão (1 colher de sopa) | (1 colher de sopa) calorias 41 kcal 58 kcal carboidratos 8,079 1089 proteinas 0,589 3539 lipídios 073g 0189 colesterol og 0g SINAES Amoze feo, um par perflto Dsposivelemn rp ainarepaconn A partir das informações contidas no texto e na tabela, (A) os carboidratos contidos no arroz são mais nutritivos que os do feijão. (B) o arroz é mais calórico que o feijão por conter maior quantidade de lipídios. (C) as proteínas do arroz têm a mesma composição de aminoácidos que as do feijão. (D) a combinação de arroz com feijão contém energia e nutrientes e é pobre em colesterol. (E) duas colheres de arroz e três de feijão são menos calóricas que três colheres de arroz e duas de feijão.


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2(ENEM - 2014)Número Original: 84Código: 4288735

Unica Aplicação - Primeiro dia - Prova Amarela

Nutrição e Digestão (Fisiologia Animal e Humana) Bioquímica Celular Rec
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Questão de Vestibular - ENEM 2014
Questão de Vestibular - ENEM 2014
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Na década de 1940, na Região Centro-Oeste, produtores rurais, cujos bois, porcos, aves e cabras estavam morrendo por uma peste desconhecida, fizeram uma promessa, que consistiu em não comer came e derivados até que a peste fosse debelada. Assim, durante três meses, arroz, feijão, verduras e legumes formaram o prato principal desses produtores. O Hoje, 15 cut 2044 (otagtado) Para suprir o déficit nutricional a que os produtores rurais se submeteram durante o período da promessa, foi importante eles terem consumido alimentos ricos em O vitaminas Ae E. O frutose e sacarose. O aminoácidos naturais. © aminoácidos essenciais. @ ácidos graxos saturados.


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3(ENEM- BR - 2011)Número Original: 55Código: 3212

Unica Aplicação - Primeiro dia - Prova Amarela

Lipídios (Bioquímica Celular) Rec Água (Bioquímica Celular)
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Questão de Vestibular - ENEM 2011
Questão de Vestibular - ENEM 2011
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No processo de industrialização da mamona, além do óleo que contém vários ácidos graxos, é obtida uma massa orgânica, conhecida como torta de mamona. Esta massa tem potencial para ser utilizada como fertilizante para o solo e como complemento em rações animais devido a seu elevado valor proteico. No entanto, a torta apresenta compostos tóxicos e alergênicos diferentemente do óleo da mamona. Para que a torta possa ser utilizada na alimentação animal, é necessário um processo de descontaminação. Revista Química Nova na Escola. V. 32, nº 1, 2010 (adaptado). A característica presente nas substâncias tóxicas e alergênicas, que inviabiliza sua solubilização no óleo de mamona, é a lipofilia. hidrofili: VODOA = É 3 »


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4(ENEM- BR - 2013)Número Original: 48Código: 30639

Unica Aplicação - Primeiro Dia - Prova Branca

Aparelho Digestório Absorção e Utilização dos Nutrientes Rec
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Questão de Vestibular - ENEM 2013
Questão de Vestibular - ENEM 2013
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As serpentes que habitam regiões de seca podem ficar em jejum por um longo período de tempo devido à escassez de alimento. Assim, a sobrevivência desses predadores está relacionada ao aproveitamento máximo dos nutrientes obtidos com a presa capturada. De acordo com essa situação, essas serpentes apresentam alterações morfológicas e fisiológicas, como o aumento das vilosidades intestinais e a intensificação da irrigação sanguínea na porção interna dessas estruturas. A função do aumento das vilosidades intestinais para essas serpentes é maximizar o(a) O comprimento do trato gastrointestinal para caber mais alimento. O área de contato com o conteúdo intestinal para absorção dos nutrientes. O liberação de calor via irrigação sanguínea para controle térmico do sistema digestório. O secreção de enzimas digestivas para aumentar a degradação proteica no estômago. e processo de digestão para diminuir o tempo de permanência do alimento no intestino.


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5(ENEM- BR - 2008)Número Original: 43Código: 4012

Prova amarela

Lipídios (Bioquímica Celular) Proteínas (Bioquímica Celular) Rec
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Questão de Vestibular - ENEM 2008
Questão de Vestibular - ENEM 2008
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Defende-se que a inclusão da came bovina na dieta é importante, por ser uma excelente fonte de proteinas. Por outro lado, pesquisas apontam efeitos prejudiciais que a came bovina traz à saúde, como o risco de doenças cardiovasculares. Devido aos teores de colesterol e de gordura, há quem decida substituí-la por outros tipos de came, como a de frango e a suína. O quadro abaixo apresenta a quantidade de colesterol em diversos tipos de care crua e cozida. colesterol (mgl100 9) Sng emu | cozido came de frango (branca) sem pele 58 75 came de frango (escura) sem pele 80, 124 pele de frango 104 139 49 97 Ey 56 ‘came bovina (contrafilé) 5 66 came bovina (músculo) 52 67 Revista PRO TESTE nº 54, dez/2006 (com sdeptações Com base nessas informações, avalie as afirmativas a seguir. 1 O risco de ocorrerem doenças cardiovasculares por ingestões habituais da mesma quantidade de came é menor se esta for came branca de frango do que se for toucinho. 1! Uma porção de contrafilé cru possui, aproximadamente, 50% de sua massa constituída de colesterol. WA retirada da pele de uma porção cozida de came escura de frango altera a quantidade de colesterol a ser ingerida. IV A pequena diferença entre os teores de colesterol encontrados no toucinho cru e no cozido indica que esse tipo de alimento é pobre em água. É correto apenas o que se afirma em Olell Olell Ollell OlelV. @ Illelv.


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