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1(ENEM - 2021)Número Original: 109Código: 11203157

Segunda Aplicação - Segundo Dia - Prova Rosa

Enzimas Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática
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Questão de Vestibular - ENEM 2021
Questão de Vestibular - ENEM 2021
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Em uma aula de métodos físicos de controle do crescimento dos microrganismos, foi realizada uma experiência paratestar a ação do calor sobre duasespécies bacterianas: Escherichia coli (Ensaio A) e Bacillus subtilis (Ensaio B). Nesses ensaios, foram adicionadas duas gotas de cultura pura de cada uma das espécies em tubos de ensaio contendo meio nutritivo previamente esterilizado. Posteriormente, os tubos foram submetidos aos seguintes tratamentos: Tubo 1: Tubo controle, sem tratamento. Tubo 2: Fervura em banho-maria por 5 minutos. Tubo 3: Fervura em banho-maria por 20 minutos. Tubo 4: Autoclavação (processo de esterilização por calor úmido). Após 48 horas de incubação, foi realizada a leitura dos ensaios, obtendo-se os seguintes resultados de crescimento microbiano: Ensaio À Ensaio B E. coli B. subtilis Tubo 1 Positivo, Positivo. Tubo 2 Positivo, Positivo, Tubo 3 Negativo Positivo, Tubo 4 Negativo Negativo A experiência para testar a ação do calor sobre as duas espécies bacterianas demonstrou que O ambos os microrganismos são resistentes à autoclavação. ambas as espécies têm resistência à fervura por 5 minutos. a bactéria E. subtilis é sensível à fervura em banho-maria. a bactéria E. coli é mais resistente ao calor do que B. subtils. os dois microrganismos são eliminados pela fervura por 20 minutos. 000


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2(ENEM - 2017)Número Original: 105Código: 6889868

Segunda Aplicação - Segundo Dia - Prova Amarela

Características que interferem na atividade enzimática .f Com gráfico de barras (biologia).t
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Questão de Vestibular - ENEM 2017
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Sabendo-se que as enzimas podem ter sua atividade regulada por diferentes condições de temperatura e pH, foi realizado um experimento para testar as condições ótimas para a atividade de uma determinada enzima. Os resultados estão apresentados no gráfico. Atividade da enzima 10 °C, pH<7 20 °C, pH<7 30 °C, pH<7 10 °C, pH>8 20 °C, pH>8 30 °C, pH>8 Em relação ao funcionamento da enzima, os resultados obtidos indicam que o(a) aumento do pH leva a uma atividade maior da enzima. temperatura baixa (10 ºC) é o principal inibidor da enzima. ambiente básico reduz a quantidade de enzima necessária na reação. ambiente básico reduz a quantidade de substrato metabolizado pela enzima. temperatura ótima de funcionamento da enzima é 30 °C, independentemente do pH. VOVOO


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3(ENEM - 2020)Número Original: 134Código: 9060862

Digital - Segundo Dia - Prova Amarela

Identificação por tabelas (Biologia).t Características da enzima digestiva pepsina .f
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Questão de Vestibular - ENEM 2020
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Um pesquisador colocou a mesma quantidade de solução aquosa da enzima digestiva pepsina em cinco tubos de ensaio. Em seguida, adicionou massas iguais dos alimentos descritos no quadro. Os alimentos foram deixados em contato com a solução digestiva durante o mesmo intervalo de tempo. Tio da ansaid Allmiovte = ee) Na) ee) | Leite em po 3,6 26,5 24,8 40,1 I Manteiga 15,1 0,6 82,3 0,91 lI Aveia em flocos 12,3 12,7 4,8 68,4 IV Alface 96,3 0,9 0,1 2,1 V Fubá de milho cozido 74,7 20 1,1 21,9 A maior quantidade de produtos metabolizados ao final do teste foi obtida no tubo (A) |. (C) LE ©) ©


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