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Resultados

1(UEG - 2023)Número Original: 39Código: 14137622

Dois - Prova Objetiva e Redação

Identificação das Funções Orgânicas em uma Cadeia Estudo das Cadeias Carbonicas
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Questão de Vestibular - UEG 2023

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2(UEG - 2018)Número Original: 38Código: 9632659

Curso de Direito - Prova Objetiva e Redação

Distribuição Eletrônica Tabela Periódica
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Questão de Vestibular - UEG 2018
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O átomo de Molibdênio é caracterizado como uma exceção à distribuição eletrônica de Linus Pauling, com distribuição 1s? 2s? 2p° 3s? 3pº 48? 3d'º 40º 55! 4d. Considerando as regras propostas por Linus Pauling para realizar a distribuição, espera-se uma mudança nas distribuições eletrônicas dos seguintes orbitais atômicos: a) 3d!º 4pê b) 3d'º 4d! c) 4pº 5s? d) 4pº 4d e) 5s° 4d!


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3(UEG - 2022)Número Original: 38Código: 11760200

Primeiro Semestre - Prova Objetiva e Redação

Propriedades Coligativas
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Questão de Vestibular - UEG 2022
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Na tabela a seguir estão apresentados os valores de pressão de vapor, a 20 “C, e das respectivas temperaturas de ebulição, quando a pressão atmosférica é 101,325 kPa, de quatro solventes líquidos, em ordem alfabética: Solvente Pressão de vapor / kPa Temperatura de ebulição / ºC Ciclopentano 45,0 49,2 Éter etílico 58,9 34,6 Hexano 17,0 68,7 Pentano 53,3 36,0 Analisando as propriedades físico-químicas desses quatro solventes, apresentadas na tabela, constata-se que: a) quanto maior a pressão de vapor do solvente, mais volátil ele é, e mais baixa é sua temperatura de ebulição. b) quanto maior a pressão de vapor do solvente, menos volátil ele é, e mais baixa é sua temperatura de ebulição. c) quanto menor a pressão de vapor do solvente, mais volátil ele é, e mais baixa é sua temperatura de ebulição. d) quanto menor a pressão de vapor do solvente, mais volátil ele é, e mais alta é sua temperatura de ebulição. e) quanto maior a pressão de vapor do solvente, mais volátil ele é, e mais alta é sua temperatura de ebulição.


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4(UEG - 2022)Número Original: 37Código: 11760199

Primeiro Semestre - Prova Objetiva e Redação

Termoquímica
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Questão de Vestibular - UEG 2022
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Um lanche típico de shopping é formado por um sanduíche, contendo um hambúrguer de 100 g e um pão francês de 50 g, acompanhado de um copo de 200 g de um refrigerante sabor cola. O quadro 1 apresenta alguns dos principais nutrientes presentes no lanche. Quadro 1. Composição dos alimentos contidos no lanche Nutrientes Hambúrguer (100 9) Pão francês (50 9) Refrigerante sabor cola (200 9) Água 59,209 12,359 182,609 Carboidrato total 11,30g 30,80 g 17,329 Lipídios 12,409 1,06 g - Dados: Tabela Brasileira de Composigao de Alimentos, disponivel em www.tbca.net.br. Acesso em: 09 nov. 2021. O valor energético por grama de nutriente é apresentado no quadro 2. Quadro 2. Valor energético por grama de nutriente Agua 0,00 kJ Carboidrato 17,00 kJ Lipidios 38,00 kJ Com base nas informações contidas nos quadros 1 e 2 e sabendo que uma pessoa com massa corporal de 70 kg, caminhando com velocidade moderada, consome 1100 kJ por hora, infere-se que o tempo, em minutos, que essa pessoa deveria caminhar, para consumir a mesma quantidade de energia presente no lanche supracitado, seria de: a) 13,65 minutos. b) 9,72 minutos. c) 125 minutos. d) 83 minutos. e) 55 minutos.


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5(UEG - 2022)Número Original: 39Código: 11760198

Primeiro Semestre - Prova Objetiva e Redação

Equilíbrio químico Homogêneo
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Questão de Vestibular - UEG 2022
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No equilíbrio químico, as concentrações de reagentes e produtos permanecem constantes, mas, neste caso, constantes não quer dizer que elas sejam iguais. No equilíbrio químico a velocidade da reação direta é igual à velocidade da reação inversa, ou seja, em uma determinada reação química, reversível, o sistema entra em equilíbrio dinâmico, quando as taxas de desenvolvimento das reações, direta e inversa, se igualam. No entanto, se o sistema em equilíbrio químico sofrer uma perturbação produzida por algum fator exteno, este equilíbrio pode ser alterado. Os fatores externos capazes de perturbar o equilíbrio de um sistema são: a concentração dos reagentes e produtos, a pressão e a temperatura. Foi o químico francês Henri Louis Le Chatelier (1850 — 1936) que, estudando o comportamento de sistemas em equilíbrio químico, obteve a seguinte conclusão experimental: “quando se provoca uma perturbação sobre um sistema em equilíbrio, este se desloca no sentido que tende a anular essa perturbação, procurando se ajustar a um novo equilíbrio”. A reação de produção da amônia gasosa, a partir dos gases nitrogênio e hidrogênio, em sistema fechado, pode ser representada pela seguinte equação: No (9) + 3H2@) 2NHs (9) AH=-92kJ Com base nos conceitos de equilíbrio químico e no princípio de Le Chastelier, verifica-se que, de acordo com a equação apresentada: a) um aumento na pressão provocará uma redução nas concentrações de N; e Hz, enquanto o equilíbrio deslocar-se-á no sentido 1. b) ao se adicionar um catalisador, o equilíbrio químico irá se deslocar no sentido 1, pois irá aumentar a produção de amônia. c) se houver um aumento na concentração de Nz, haverá um aumento na concentração de NHs, fazendo com que o equilíbrio se desloque no sentido 2, consumindo menos H;,. d) com um aumento na temperatura, o equilíbrio irá se deslocar no sentido 2. E, neste caso, o valor de Kc aumenta, pois as concentrações de N> e H, irão diminuir. e) com uma redução na temperatura, o equilíbrio irá se deslocar no sentido 1. E, neste caso, o valor de Kc irá diminuir, pois a concentração do NH; irá aumentar.


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